Una dolce merenda sana a base di frutta fresca che fornisce la giusta dose di calorie stimolando una ripresa dalla stanchezza dopo la mattinata al mare o la passeggiata in montagna. Ottimi per un party estivo farciti con marmellata o con crema alle nocciole e per un dessert improvvisato senza uso del forno.
Ingredienti:
180 g farina di riso
20 g cacao amaro
250 g latte
2 uova
30 g zucchero di canna
7 g lievito per dolci
3 cucchiai olio semi
1 bustina vanillina (o cannella)
1 pizzico sale, burro per ungere
½ limone
150 g frutta fresca
2 cucchiai di miele
q.b. menta fresca
Per la crema al melone:
20 g burro
30 g zucchero. a velo
125 formaggio cremoso
1 fetta di melone
Procedura
Riunite in una ciotola farina, lievito, cacao setacciati, zucchero, vanillina e sale.
Lavorate le uova con il latte e l’olio.
Versate a filo la miscela liquida nella ciotola con gli ingredienti secchi ed amalgamate con una frusta. Ungete una padella antiaderente e versate un cucchiaio di composto nella formina per biscotti. Quando noterete delle bollicine in superficie girate con una spatola il pancake e cuocete dall'altro lato.
Per la crema
Sbattete il burro con il formaggio. Unite lo zucchero a velo e la polpa di melone frullata. Tenete in frigo x qualche minuto.
Servite i pancakes farciti con la crema al melone e la frutta tagliata a tocchetti condita col succo del limone, miele e foglioline di menta fresca.
Partnership: Russel Hobbs
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