Oggi mi sono divertita con i miei bambini a comporre questo piatto come un pittore dipinge la sua tela. La frittata è un piatto semplice da preparare ma che non viene presentato quasi mai sulle tavole d’occasione. In questo modo, con un poco di creatività e pazienza è possibile realizzare un piatto di grande presenza scenica con semplici ingredienti.
Chi non apprezzerebbe sulla propria tavola un
giardino in fiore! Sì , un giardino con fili d’erba al prezzemolo e fiori di
frittata caponata illuminati da un raggiante sole di pinoli. Oppure presentarla
in maniera integrale, calda appena tolta dalla padella e decorata semplicemente
con fili di peperoni arrostiti e tocchetti di melanzana fritta.
Ingredienti per 4 persone
2 peperoni arrostiti
2 melanzane fritte
1 manciata di pinoli
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 costa di sedano
1 cucchiaino di zucchero
½ cipolla bianca
½ bicchiere di aceto di vino bianco
4 filetti di acciughe sott’olio
60 g olive denocciolate sott’olio
50 g parmigiano grattugiato
5 uova
PROCEDIMENTO
In una padella versare olio evo e cuocere la cipolla ed il sedano pelato e tritato. Aggiungere un cucchiaino di zucchero e ½ bicchiere di aceto
Unire i peperoni tagliati , le melanzane fritte, le acciughe, le olive (preparate in barattolo sott’olio da mia madre), i pinoli ed il concentrato di pomodoro (io non lo avevo ed ho aggiunto la passata di pomodoro). Battere le uova, salare ed aggiungere il formaggio. Versare nella padella e cuocere la frittata da ambo le parti.
Si può servire arrotolata, farcita con formaggio morbido o alla mia maniera sagomata con le formine tagliabiscotti e composta nel piatto di portata come un giardino in fiore.
Partnership:
Brava Stefania ! Ottima idea per far mangiare in modo gradevole e simapatico , la verdura ai più piccini!
RispondiEliminaBella ed elegante anche come presentazione per una cena.
Buona serata
patrizia di Cucina con Dede
E' tutto bellissimo Stefania! Sembra un dipinto!! Sei una grandissima creativa!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte!!<3
Complimenti Stefania, è stupenda!!!
RispondiEliminaUn mega abbraccio e buona serata
Carmen
Ma che bella idea, a casa mia si fa tantissimo la caponata! Ed è anche carinissimo come l'hai servita, molto molto primaverile, brava!!
RispondiEliminaSe ti interessa è partito un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.
http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/
Che piatto divertente!!!! Prenderò spunto!!!
RispondiEliminahttp://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
La proverò dopo le vacanze all'hotel 5 stelle alto adige https://www.weinegg.com/it
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