Queste sfiziose tartine di pizza possono rappresentare un
simpatico antipasto o un variegato finger food
per un bouffet anche freddo. L’utilizzo della farcia in uscita dal forno
garantisce la freschezza e la genuinità
del sapore a queste semplici tartine. Un modo diverso di presentare
la pizza ai vostri commensali, però fate attenzione, preparatene tante perché
tutti, incuriositi, vorranno provarne una per ogni varietà.
Ingredienti
Condimento 1
olio extra vergine d'oliva Monocultival Taggiasca >>ROI<<
olive taggiasche in salamoia >>ROI<<
tonno all’olio
mozzarella
pomodorini
zucchine grigliate
sale
origano
Condimento 2
mozzarella
porchetta arrostita
fagioli borlotti in scatola
mais in scatola
½ cipolla bianca
olio extra vergine d'oliva Monocultival Taggiasca >>ROI<<
sale
origano
Condimento 3
pesto ligure >>ROI<<
gorgonzola
mozzarella
pinoli tostati
Condimento 4
passata di pomodoro
sale
olio extra vergine d'oliva Monocultival Taggiasca >>ROI<<
origano
basilico
mozzarella
PROCEDIMENTO
Preparate l’impasto della pizza (cliccare qui per la ricetta).
Lievitato l’impasto, prelevare un panetto e stendetelo
fino ad uno spessore di ½ cm .
Con un cerchio tagliapasta di 7 cm di diametro (o in mancanza
con una tazza rovesciata) ricavare dei dischi; assottigliarli con il matterello
per dargli la forma allungata. Bucherellare l’ovale con i rebbi di una
forchetta. Spennellare la pasta con olio evo per evitare che si secchi durante
la cottura.
Porli su una teglia, ricoperta di carta forno, e cuocerli in
forno già caldo a 200° per 12 minuti. Sfornare le tartine di pizza e condire.
1a farcitura:
condire, in uscita, con pezzettini di mozzarella, che col calore della tartina,
tenderà a sciogliersi, con una fettina dei zucchina grigliata, tonno all’olio
evo, olive taggiasche denocciolate e tagliate a pezzettini, pomodorini conditi
con sale, olio evo ed origano, tagliati molto piccoli.
2a farcitura: condire
in uscita con pezzettini di mozzarella, che col calore della tartina, tenderà a
sciogliersi, con una fettina di porchetta arrostita ed un insalatina di fagioli
borlotti in scatola, mais e cipolla il tutto condito con olio evo, sale ed
origano.
3a farcitura: condire
in uscita con pezzettini di mozzarella e dadini di gorgonzola, che col calore
della tartina, tenderanno a sciogliersi, un cucchiaino di pesto genovese e
pinoli tostati in precedenza in un padellino con un goccio di olio evo
4° farcitura : condire in entrata (prima di infornare le
tartine di pizza) come una normale pizza margherita, con passata di pomodoro
condita (sale, olio evo, origano) e pezzettini di mozzarella. Decorare, in
uscita con foglioline di basilico fresco.
Inserita in gara! Dato che i post si riferiscono tutti allo stesso tema, ho inserito tutti i link, ma in 2 posizioni (quelle he si differenziano di più...).
RispondiEliminaCIAO!