Gli Scazzuoppoli sono semplici e gustose frittelle
al pomodoro, realizzate con ingredienti base della pizza. Sono un piatto
divertente e inaspettato, perché se serviti, come ho fatto io, nei tegamini
degli gnocchi, come primo piatto, confondono
le idee ai Vostri ospiti che crederanno di mangiare i classici gnocchi
di patate. Sono buoni anche serviti in pirofile su di un bouffet semplicemente
con pomodoro, parmigiano ed una fogliolina di basilico fresco, o in versione
rivisitata come questa che propongo.
Ingredienti
per l’impasto
della pizza vi rimando al
Condimento rosso
salsa di pomodoro cotto (con sale, origano, aglio, basilico)
raspadura di formaggio Bella Lodi
Condimento verde
pesto ligure >>ROI<<
raspadura di formaggio Bella Lodi
Preparate l’impasto della pizza (cliccare qui per la ricetta).
Una volta lievitato l’impasto, stendetelo fino ad un’altezza
di 2 centimetri
circa,
tagliare dei pezzi anche irregolari di circa 2/3 cm.
Riempire una casseruola con il bordo alto con olio
extravergine di oliva >>ROI<<
Portare a temperatura l’olio e friggere i pezzi fino a
quando
non saranno leggermente dorati.
Scolarli su carta assorbente.
Servire in tegamini come gli gnocchi cosparsi di salsa al
pomodoro e raspadura di formaggio Bella Lodi o, in versione salsa verde, con un paio di cucchiai di pesto
>>ROI<< e una manciata di raspadura di formaggio Bella Lodi
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