lunedì 17 giugno 2013

Festa della Pizza e non solo..." Scazzoppoli " o “ Scazzuoppoli napoletani ” o " Gnocchi fritti"


Gli Scazzuoppoli sono semplici e gustose frittelle al pomodoro, realizzate con ingredienti base della pizza. Sono un piatto divertente e inaspettato, perché se serviti, come ho fatto io, nei tegamini degli gnocchi, come primo piatto, confondono  le idee ai Vostri ospiti che crederanno di mangiare i classici gnocchi di patate. Sono buoni anche serviti in pirofile su di un bouffet semplicemente con pomodoro, parmigiano ed una fogliolina di basilico fresco, o in versione rivisitata come questa che propongo.



Ingredienti
per l’impasto della pizza vi rimando al 

Condimento rosso
salsa di pomodoro cotto (con sale, origano, aglio, basilico)
raspadura di formaggio Bella Lodi

Condimento verde
pesto ligure >>ROI<<
raspadura di formaggio Bella Lodi 

Preparate l’impasto della pizza (cliccare qui per la ricetta).
Una volta lievitato l’impasto, stendetelo fino ad un’altezza di 2 centimetri circa, 
tagliare dei pezzi anche irregolari di circa 2/3 cm.
Riempire una casseruola con il bordo alto con olio extravergine di oliva >>ROI<<
Portare a temperatura l’olio e friggere i pezzi fino a quando 
non saranno leggermente dorati. 
Scolarli su carta assorbente.
Servire in tegamini come gli gnocchi cosparsi di salsa al pomodoro e raspadura di formaggio Bella Lodi o, in versione salsa verde,  con un paio di cucchiai di pesto >>ROI<< e una manciata di raspadura di formaggio Bella Lodi

LO SAPEVATE CHE....

La Raspadura, (scheda tecnica)  che esalta tutte le bontà del formaggio Bella Lodi , pare che abbia avuto origine dalle prime forme di grana lodigiano prodotte e non stagionate perfettamente, che per questo motivo venivano fatte «raschiare» dal padrone della cascina e il cui risultato veniva lasciato in pegno ai suoi contadini.

partnerships:  
http://www.olioroi.com/ 

Partecipo al contest


Con questa ricetta partecipo al 2° SPICY CONTEST di THE SPICY NOTE.


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