Il nome già è molto esplicativo, no! Si è una crema a base di limoni di origine ingles , dal sapore molto deciso, ottima per farcire crostate decorate con frutta, biscotti, pasticcini o torte. E’ una crema densa, senza latte , semplice e veloce da preparare. Io l’ho utilizzata per accompagnare un babà con bagna al limoncello. Devo dire che la Lemon curd è un’ottima alternativa alla classica crema pasticciera. Si può conservare in frigo in barattoli di vetro chiusi ermeticamente anche per una decina di giorni, oppure potete scegliere di congelarla e tenerla così già pronta per l’occasione. L’importante è che si utilizzino limoni biologici, dunque non trattati
Difficoltà: Facile
Cottura: 13/15 minuti
Preparazione: 5 minuti
Ingredienti
2 limone e ½ biologici
scorza grattugiata finissima di 2 limoni biologici
250 gr di zucchero
20 gr di fecola di patate
3 uova
60 g di burro
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preparate la lemon curd lavando innanzitutto i limoni, grattugiate finemente la scorza di due limoni con una grattugia Microplane e ricavate il succo dei 2 limoni e ½ . Filtrate con un colino il succo dei limoni e versatelo in una ciotola in cui vi scioglierete la fecola.
Versate il tutto in un tegame ed aggiungete il burro, la scorza grattugiata dei limoni, lo zucchero e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. Fate raffreddare la crema che risulterà ancora piuttosto liquida.
Poi incorporate le uova sbattute e portate di nuovo sul fuoco mescolando fino a portare la crema ad ebollizione . Fate cuocere, sempre mescolando per altri 7/8 minuti e spegnete il fuoco. Risulterà ancora non densa. Dopo essersi raffreddata la lemon card si presenterà densa e profumata. Conservate in vasetti di vetro in frigorifero.
PARTNERSHIP:
Meravigliosa, la adoro!! ciao Stefy, buon week end
RispondiEliminaManu
mamma mia che buono,al limone,goloso,profumato su quei biscottini deve essere proprio una delizia,sarà il tuo fiocco rosso,sarà il tempo qui quasi invernale mi è venuta voglia di farlo per regalarlo a Natale,grazie cara,a presto,felice weekend
RispondiEliminaSuperinvitante questa crema! complimenti!!!!
RispondiEliminaChe delizia!!!! deve essere di un buono!!! mi piacciono molto la consistenza e il colore, è invitantissima, complimenti!!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Deliziosa! E ha una consistenza perfetta, Stefania!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG