Quante volte ai
nostri bambini che mangiano caramelle abbiamo esclamato:”fanno male troppi
zuccheri e troppi coloranti”. Sappiamo tutti che i bambini lontano dalle
caramelle non ci sanno proprio stare, allora salviamo il salvabile! Facciamole
noi, con poco zucchero e tanta frutta di stagione. Magari prepariamole in loro
compagnia, ci divertiamo tutti, trascorriamo qualche ora insieme per una giusta
causa.
Ingredienti
2 arance
1 mandarino (o 1 limone)
12 fogli di colla di pesce
120 g zucchero
PROCEDIMENTO
Preparare una premuta di arance e mandarino, setacciarla e
porla sul fuoco in un tegame con lo zucchero. Appena sciolto lo zucchero
aggiungere i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda
e strizzati. Passare il composto al colino e porlo in un contenitore basso e
largo o versarlo direttamente egli stampini in silicone. Metterli in frigo per
almeno 5 ore. Ricavare con delle formine le caramelle e passarle nello zucchero
semolato.
P.S. . Si può variare, ovviamente il frutto da utilizzare:
fragola, kiwi, mirtilli, limone.
Buoneee!!! Dato che ho messo il tuo bellissimo blog tra i miei preferiti, ho visto nella mia pagina quest'ultimo tuo post...così sono passata da qui e insieme a mia figlia ci siamo ripromesse di preparare quanto prima queste deliziose caramelle...grazie mille per l'idea e per la ricetta!
RispondiElimina