venerdì 20 dicembre 2013

Polpette di melanzane in fonduta


Di solito in famiglia prepariamo le polpette di melanzane per il ferragosto ma questa volta ho immaginato di poterle mangiare in questo periodo, servendole in modo alternativo a quello classico di tipico secondo piatto. Ho immaginato di servire queste polpettine , accompagnate da una coinvolgente e calda fonduta, su di un tavolo da gioco, ad una serata tra amici, ascoltando ottima musica retrò e bevendo un buon bicchiere di vino. Può essere preparato in anticipo , basta solo riscaldare la fonduta prima di servire. Sono molto invitanti, riscaldano il cuore e, io dico anche la mente se si riesce a creare un’atmosfera come questa.






Ingredienti per 6 persone 

1 kg di melanzane 
3 fettine di pane raffermo 
200 g pomodorini pachino 
2 uova
prezzemolo e basilico fresco 
origano 
sale q.b. 
olio di semi 
olio evo 
1 spicchio di aglio 

Per la fonduta 
150 ml latte 
100 g formaggio svizzero 
1 cucchiaio di fecola di patate

Lavare e tagliare le melanzane a tocchetti piccoli, cospargerle di sale e lasciarle a riposare per circa 30 minuti perché perdano la loro acqua.Sciacquarle , strizzarle e friggerle in una padella antiaderente con abbondante olio di semi bollente in cui è stato soffritto uno spicchio di aglio.



In una terrina tagliare a pezzetti piccoli i pomodorini e condirli con olio evo, sale ed origano. Unire ai pomodori le melanzane ed il pane raffermo precedentemente bagnato in acqua e strizzato. Unire il basilico ed il prezzemolo tritato. Salare ed amalgamare bene gli ingredienti. Formare delle palline poco più grandi di una noce e friggerle in abbondante olio di semi bollente.Preparare la fonduta sciogliendo in n cucchiaio di latte caldo la fecola. Aggiungere tutto il latte ed il formaggio. Riscaldare con l’apposito utensile o in un pentolino . Servire in tavola la fonduta calda in una ciotola dove intingere le polpettine 

e mangiarle calde.

1 commento:

  1. una bella versione di polpette alle melanzane, interessante l'idea di abbinarle alla fonduta

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