Bella da guardare e, ancor più da mangiare. Questa splendida corono di pan brioche è stata molto gradita ai miei ospiti per l’onomastico di mio figlio Francesco. E’ stata la prima cosa che ho iniziato a preparare la mattina perché richiede ore di lievitazione. Molto soffice e buona da mangiare anche fredda. La farcia si può variare come più si gradisce, ma mio marito aveva comperato dei broccoli freschi ed io li ho subito utilizzati per il ripieno del mio pan brioche insieme alla salsiccia di suino. E’ un piatto unico, saziante ed appetitoso, adatto anche per un pranzo a sacco perché facile da trasportare . Mangiarlo anche il giorno dopo, sempre se avanza, non dispiace per nulla!
Ingredienti
750 g farina tipo 0 Manitoba Il Molino Chiavazza
3 uova
2 cucchiai di zucchero
90 g burro
250 m latte
1 cubetto di lievito di birra (25g)
25 g sale
Per il ripieno
300 g broccoli scaldati
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio evo
3 salsicce di suino
150 g scamorza
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed unire lo
zucchero Sciogliere nel microonde o a
bagnomaria il burro.
Nella ciotola della planetaria versare la farina, unire il latte col lievito, le uova ed il burro fuso ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Far lievitare coperto al riparo da correnti di aria (nel forno spento con luce accesa) per circa 3 ore.
Preparare il ripieno. In una padella versare l’olio evo e rosolare con uno spicchio di aglio le salsicce. Far cuocere per 10 minuti, toglierle e versare i broccoli scaldati, salare e far insaporire per 5 minuti.
Una volta lievitato più del doppio, stendere l’impasto con un mattarello dando una forma rettangolare. Farcire con i broccoli, le salsicce tagliare a fettine e le fette di scamorza. Arrotolare la sfoglia farcita e riporla in uno stampo a ciambella, imburrato ed infarinato, chiudendo la corona a cerchio. Praticare dei tagli profondi con una forbice e far lievitare per 1 ora. Spennellare la superficie con il latte ed infornare iin forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Servire tiepido a fette.
Partnership:
Maria che spettacolo!!!!! Queste sono quelle cose per cui vado matta!! Un bascione!
RispondiEliminaGrazie anch'io adoro questi tipi di preparazione, le farei ogni settimana se ne avessi il tempo. Baci, a presto
Eliminauella! che delizia!!!! e' bellissima e il ripieno saporitissimo!
RispondiEliminaDirei ripieno sostanzioso, piatto unico. Baci cara Annalisa, a presto, scuso se non passo da te, brutto periodo in famiglia. A presto.
EliminaBuona me ne mangerei subito un pezzo!
RispondiEliminaComplimenti!!
Patrizia
Se potessi offrirtelo ne sarei felice, bacioni , a presto.
RispondiEliminaChe buono!!! invitantissimo!!! immagino che i tuoi ospiti si siano deliziati, complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Sì è andato a ruba, grazie Anisja, bacioni, a presto.
RispondiEliminaE' strepitoso! Per Natale farebbe proprio un figurone!!!
RispondiEliminaBuona notte e un bel bacione
Annalisa
Complimenti per il blog e per tutte le ricette :)
RispondiEliminaMi unisco volentieri ai tuoi lettori fissi, spero passerai a trovarmi sul mio blog.
Mi occupo di ricette light ma spero passerai lo stesso a trovarmi!
Ciao ciao
Roberta
http://puperta-in-cucina.blogspot.it/
Che fame.Provo a prepararlo.
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