Questo piatto è stata una mia creazione di questa
mattina. Avevo delle fette di palombo in congelatore ed ho improvvisato in
pochi minuti questa ricetta. Con semplici ingredienti si possono realizzare
piatti gustosi ma di grande effetto. Questo pesce dal sapore delicato, non
invasivo può essere servito anche ai bambini essendo privo di lische ed agli
adulti in alternativa al pesce spada. Si può apportare una variante farcendo la
cornucopia con zucchine, patate e gamberetti , io ho voluto presentarlo nella
sua semplicità accompagnandolo al pesto di pistacchi, che gli ha conferito la
giusta sapidità, ed al fresco
contorno
di pomodorini e pinoli.
Ingredienti per 4 persone
2 fette di pesce palombo
2 fette di pane raffermo
4 cucchiai di pesto ai pistacchi
1 pugnetto di pinoli
1 rametto di maggiorana fresca
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 foglie di basilico fresco
4 foglioline di salvia fresca
2 cucchiaini di curcuma
8 pomodorini
2 cucchiai di farina
sale q.b.
olio di semi
olio extravergine di oliva >>ROI<<
PROCEDIMENTO
Coprire con pellicola da cucina la fetta di palombo e batterla per raffinarla. Tagliare a dadini piccoli i pomodorini, condirli con sale, olio ed una foglia di basilico tritata. Passarli in un padellino per una brevissima cottura di 1 minuto circa. Tostare a parte i pinoli in un padellino antiaderente.
Nel mini tritatutto desire Russell Hobbs inserire le fatte di pane
raffermo, il prezzemolo, la salvia, la curcuma, il basilico, la maggiorana ed
un pizzico di sale. ridurre tutto a briciole per panatura.
Tagliare la fetta di palombo battuta in due e da un lato impanare con il composto ottenuto e dall’altra con la farina . Formare con la carta alluminio dei coni, spennellarli con un filo di olio. Avvolgere su ciascun cono la mezza fetta di palombo ponendo a contatto del cono la parte infarinata. Immergere i cono nell’olio bollente abbondante e friggere per pochi minuti. Scolarli su carta assorbente, lasciare raffreddare e sfilare i coni di carta alluminio.
Comporre la cornucopia. Sul fondo del piatto di portata porre un cucchiaio di pesto ai pistacchi spalmato, adagiarvi sopra la cornucopia, decorarla con i pomodorini ed i pinoli e servire calda con un filo di olio extravergine di oliva “Il Mosto” >>ROI<<.
http://www.olioroi.com/
http://it.russellhobbs.com/index.html
Ricetta straordinaria!!! lo comprero' questo pesce!
RispondiEliminaMolto originale. Deve essere squisito.
RispondiEliminabella ricetta, ingredienti sopraffini...sarà una squisitezza! niente da fare, devo trovare il modo di farmi invitare a casa tua!!! complimenti..'sto piatto mi ha fatto venire l'acquolina!
RispondiEliminaa presto cara!!
Marghe
Hai delle idee splendide e appetitose!!!
RispondiEliminaBrava Stefania!
Un caro abbraccio
Annalisa