200 g. farina 00
100 g. mandorle pelate e tritate;
300 g. zucchero semolato;
100 g. gocce di cioccolato;
100 g. margarina;
5 uova;
50 g. scorzette arancia e cedro candite e tritate;
1 bustina di lievito ( 16 g.)
3 pere (o 2 pere ed una mela)
1 limone
PROCEDIMENTO
Tritare le scorzette con lo zucchero e tagliare a dadini le pere e bagnarle col succo
del limone.
Dividere i tuorli dagli albumi , sbattere i tuorli con lo zucchero e la margarina.
Aggiungere le scorzette.
Setacciare farina e lievito. Sbattere gli albumi a neve. Aggiungere a mano all'impasto, amalgamando con un movimento dal basso verso l'alto l'albume a neve, alternandolo alle mandorle tritare ed alla farina.
Aggiungere le gocce di cioccolato, versare nella teglia imburrata ed infarinata e infornare a 180° per 40 minuti in forno statico.
Nessun commento:
Posta un commento