I miei sono una valida alternativa ai famosi arancini classici siciliani. Sono frutto di
una rivisitazione dettata dagli ingredienti che avevo a disposizione e dalla
voglia matta di preparare gli arancini fatti in casa. Così ho utilizzato del
riso integrale che ho amalgamato agli ingredienti originali e la ricetta è
riuscita molto bene. Li rifarò al più presto perché io sono riuscita solo ad
assaggiarne meno della metà di un arancino sono andati a ruba in famigliaaa.
Ingredienti x 4 persone
350 g di riso integrale
100 g di olive denocciolate sott’olio
100 g di carciofini sott’olio
100 g d prosciutto cotto a fette sottili
150 g di scamorza affumicata
2 uova
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 foglie di basilico tritato
sale q.b.
Panatura
2 uova
pangrattato q.b.
farina q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Scaldate in abbondante acqua salata il riso integrale e lasciatelo raffreddare. Tagliate a pezzetti piccolo i carciofini, le olive, la scamorza ed il prosciutto cotto ed uniteli in una terrina. Aggiungere il riso raffreddato, le uova battute, le erbe ed il sale. Amalgamare con le mani bene l’impasto e lasciatelo rapprendere in frigo per 1 ora. Formate gli arancini nella classica forma conica o se volete a palla. Preparate tre terrine: in una ponete la farina , nell’altre le uova battute e salate e nella terza il pangrattato. Passate l’arancino integrale prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato e friggete in abbondante olio bollente. Scolatelo su carta paglia e servite caldo.
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