Una creazione realizzata per premiare il vincitore del 2 Campionato Nazionale della Pizza DOC organizzato a Nocera Superiore, provincia di Salerno dal 10 al 14 Luglio. Devo dire che gli organizzatori si sono divertiti postando sui social immagini del mio lavoro in progress, in forma anonima, dicendo che avrebbe partecipato alla gara una Pizza con cottura speciale e così molti hanno richiesto quali fossero gli ingredienti speciali di questa pizza ed i tempi di cottura. Qualcuno si è spinto ad indovinare gli ingredienti di questa Pizza Doc quali mozzarella di Bufala Campana, Pomodori del Pendolo, ecc... Ma nessuno ha indovinato l'ingrediente misterioso "La pasta di zucchero". Bhe! come ho detto sul palco al momento della esposizione dei premi in palio , la mia Sugar Pizza ha in comune con quella del vincitore lo Chef e Maestro Vittorio Astorino di Torino solo i lunghi tempi, non di lievitazione ovviamente, ma di modellaggio ed asciugatura. Per il resto il dolce si contrappone al salato ma in determinate ricette od occasioni come questa possono trovare un giusto connubio. Congratulazioni al Campione ed agli organizzatori A.Giaccoli e M.Cimino . Un giorno , caro Vittorio, spero di poter assaporare con tranquillità la tua pizza da campione. Ad maiora !
Nessun commento:
Posta un commento