martedì 24 giugno 2014

Involtini tricolore

I Mondiali di calcio mi hanno ispirato questa preparazione. Stasera giocherà la nostra amata squadra ed io l’ho omaggiata con questo piatto dai colori patriottici . Semplice da realizzare , fresco e molto stuzzicante questo antipastino per iniziare un pranzo o una cena estive. Ottimo finger food su un bouffet freddo o come contorno ad un secondo piatto a base di pesce. Può essere anticipato anche al giorno prima e conservato in frigorifero in un contenitore ermetico. Poi le gocce di aceto balsamico, che si sposano bene in un giusto connubio di sapori con gli ingredienti utilizzati, conferiscono a questi involtini tricolori quel tocco di sapidità e particolarità in più, tali da rendere questo piatto davvero invitante. 



 



Ingredienti

1 peperone grigliato
2 zucchine grigliate
2 cucchiai di formaggio spalmabile
3 filetti di acciughe sott’olio
foglioline fresche di maggiorana
½ cucchiaio di prezzemolo tritato
erba cipollina per legare
aceto balsamico Giusti q.b.

PROCEDIMENTO



Tagliate il peperone grigliato a strisce larghe quanto le fette di zucchina grigliata. In una ciotolina unite la maggiorana ed il prezzemolo tritati al formaggio spalmabile ed amalgamate bene. Disponete le fettine di zucchina grigliata su un piatto e spalmarle con la crema di formaggio . Adagiatevi sopra le strisce di peperone grigliato ed infine un filetto di acciuga. Arrotolate e legate con un filo di erba cipollina. Lasciate riposare in frigo per 1 ora circa. Servite irrorando con qualche goccia di aceto balsamico Giusti

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4 commenti:

  1. Belli freschi.Corro a farli.

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  2. in voltini belli e gradivelissimi un buon inizio per l'appuntamento di questa sera

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  3. Adoro queste ricetta veloci e fresche! Ottimo antipasto finger per ogni occasione! Ciao Stefy e ... FORZA ITALIA!

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  4. Complimenti Stefania, sono a dir poco favolosi!!!
    Un mega abbraccio e a presto
    Carmen

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