sabato 10 maggio 2014

Sugar Cake “Festa della mamma”

Domani, seconda domenica del  mese si festeggia la  festa della mamma, ricorrenza civile diffusa in tutto il mondo. Per celebrare ed onorare le figura di madre e della maternità ho creato questa torta dal gusto delicato con pan di spagna all’amarena e crema chantilly all’amarena in omaggio al rosso, il colore per antonomasia che caratterizza questa Festa. Rosso come passione, come cuore, come amore, come calore, come bacio come l’universo racchiuso in una  unica e soave parola “MAMMA”. 



Ingredienti per una teglia da 15 cm


6 uova
240 g farina 00
240 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di sciroppo di amarene Toschi
3 cucchiai di acqua calda
4 gocce di colorante alimentare liquido rosso

Farcitura
½ litro di crema pasticciera
200 ml panna montata
amarene frutti e sciroppo Toschi

Per la bagna analcolica
600 ml di acqua
300 g zucchero 
buccia di 1 limone e di un’arancia

Per decorare
250 ml panna liquida per dolci
150 g zucchero a velo 
amido di mais q.b.
pasta di zucchero per copertura
pasta di zucchero per modelling
coloranti alimentari

PROCEDIMENTO

Per il Pan di spagna


Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete lo sciroppo di amarena ed il colorante alimentare. Montate gli albumi a neve solida. Con la spatola a mano, con movimenti dal basso verso l’alto, incorporate gli albumi montati e la farina col lievito setacciati. Ho diviso l’impasto in due parti versandolo nelle due teglie, imburrate ed infarinate. 


 Per la crema chantilly all’amarena
Preparate la crema pasticciera secondo il procedimento indicato qui  (zeppole s. Giuseppe) Montate la panna ed unitela alla crema pasticciera raffreddata, aggiungete poi alla creme chantilly ottenuta 3 cucchiai di sciroppo di amarene Toschi ed amalgamate bene con una spatola.


Per la bagna analcolica:
Seguire il procedimento illustrato qui (dott.ssa Peluche) 

Per la farcitura 



Tagliate il pan di spagna in tre parti. Capovolgete il pan di spagna sul vassoio da servizio in modo che la parte superiore diventi la base, rimuovete i dischi tagliati e bagnare, con la bottiglia dosatrice o un pennello da cucina, la base con la bagna ottenuta e con qualche cucchiaio di sciroppo all’amarena. Farcire con al crea chantilly all’amarena . Coprite con l’altro disco, bagnate, farcite con la crema e chiudete con il terzo disco, bagnandolo in superficie



Componiamo la torta


Montate la panna liquida con lo zucchero a velo e ricoprite l’intera superficie della torta. Riporre in frigo a riposare per qualche ora. Stendete con il matterello la pasta di zucchero giallo paglierino per copertura e rivestite le torte tagliando l’eccesso con un coltello affilato. Riporre le torte nuovamente in frigo e nel frattempo preparate le decorazioni con la pasta per modelling. Ho pubblicato le foto delle decorazioni che ho posizionato sulla torta tutte rigorosamente fatte con pasta di zucchero, che non mi sono dilungata a spiegare. 


Partnership:



8 commenti:

  1. Eccolaaaaaaaaaaa!!! Lo sapevo, lo sapevo, me lo sentivo che stavi per postare qualcosa di meraviglioso!!! In più mi hai fatto pure commuovere...stavo or ora scorrendo il blogroll ed ecco cosa vedo...una splendida torta creata da una persona altrettanto splendida....un abbraccio grande Stefania...è sempre un enorme piacere passare da qui...:-))))))))))))

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  2. Ma è stupenda! Complimenti. Auguri per la festa della mamma!!!

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  3. Complimenti Stefania è stupenda!!!!!
    E' sempre un piacere passare qui da te!!
    Un mega abbraccio e a presto
    Carmen

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  4. Bravissima, è una torta meravigliosa, peccato mangiarla!! nooo perchè sarà sicuramente anche molto buona
    baci e auguri a tutte le mamme

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  5. Stefania hai fatto un vero capolavoro!!! Mi lascia senza parole...esprime proprio l'amore tra madre e figli!! Bravissima! Complimenti e auguri, anche se un po' in ritardo!
    Un bacione grande!<3

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  6. Bellissima! Complimenti! un capolavoro. Auguri anche se in ritardo!

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  7. scusa Stefania, mi sono dimenticata di dirti che c'è un premio per te, se ti va
    http://ideeinpasta.blogspot.it/2014/05/una-ricetta-una-vacanza-e-un-premio.html
    ciao e ancora complimenti
    baci

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  8. Ringrazio tutte con un messaggio di affetto comune, perdonatemi se non riscontro i vostri commenti individualmente, ma è un periodo che non riesco a fermarmi molto sul blog, per impegni lavorativi e familiari. Le ore non bastano mai e come più volte ho detto, io mi dedico al blog la sera , o meglio a notte inoltrata, quando i pargoli dormono e posso dedicarmi con tranquillità a questa mia grande passione. Pertanto ogni tanti mi capita di crollare fisicamente il sonno mi prende e per diversi giorni non riesco a mettermi al computer. Spero di poter presto venire da Voi sui vostri blog per sc ambiare due chiacchiere tra amiche. Un caro abbraccione a tutte.

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