venerdì 14 febbraio 2014

Sugar Cake " Cuore Innamorato"

Dopo i cuori di ravioli alle mele proposti come primo piatto per la cenetta tête-à-tête di San Valentino, un romantico dessert per concludere la serata con il tuo Lui o la tua Lei dolcemente. La base di questa torta, rosso passione, è il pan di spagna , mio alleato fedele in cucina quando mi cimento con le sugar cakes, non mi ha mai tradito, sempre morbido, di giusto sostegno al peso delle decorazioni in pasta di zucchero ed imbattibile in sapore e dolcezza. Beh ha tutte le qualità che un buon innamorato dovrebbe avere, vero?


Bando agli scherzi, “Pasticci in famiglia” dedica questa sugar cake a tutti coloro che sono legati da un forte sentimento di affetto, di amore, di dedizione e solidarietà l’un l’altro; quel sentimento che nasce dal profondo dell’animo e che, nutrendosi nel cammino di piccoli gesti ed attenzioni, aumenta di forza a tal punto che la diversità di coppia si tramuta in una sola essenza di vita.
La seconda foto immedesima, invece, l’opera d’arte che i miei due piccoli pasticcieri (“pasticcioni”) hanno dedicato ai loro genitori, tanti tanti cuoricini per manifestare il grande e coccoloso amore che nutrono per noi.




Ingredienti per 1 pan di spagna stampo a cuore (cm.24) 

6 uova 
180 g farina 00 
60 g fecola di patate 
240 g zucchero semolato 
6 cucchiai di acqua tiepida 
1 bustina di lievito per dolci 

Per la Bagna analcolica 
1 l. di acqua 
600 g di zucchero semolato 
bucce di un limone non trattato 

Crema nocciociok 
170 g amido di mais 
800 ml latte intero 
200 ml panna liquida 
100 g cioccolato fondente 
70 g cacao amaro 
300 g zucchero 
10 tuorli 
80 g pasta di nocciole 

Per il decoro 
500 gr. panna montata 
125 g maizena 
gelatina alimentare 
2 kg. circa di pasta di zucchero 
coloranti alimentari rosso e blu 

PROCEDIMENTO

Per il procedimento seguire la procedura cliccando qui.



4 commenti:

  1. La Sugar Cake è davvero molto bella, cosi come lo è il dolcissimo pensiero fatto dai "Pasticcioni", se non è amore questo !!!

    Complimenti Stefania sempre impeccabile.

    Un abbraccio caloroso
    Giuditta

    RispondiElimina
  2. Sono torte da sogno e se penso che la seconda l'hanno fatta due piccini, mi emoziono!
    Bravi a tutti!!
    Un abbraccione Stefy<3

    RispondiElimina
  3. wow! Sono favolose! Ma quanto sei brava!!! :) Un abbraccione!

    RispondiElimina
  4. bravissima!!!!!Questo è un altro capolavoro!!!!! complimenti un bacione!

    RispondiElimina