Avevo scaldato le patate per fare gli gnocchi ed avendone alcune molto piccole ho
improvvisato questa creazione con ciò che avevo a disposizione. Questo gustoso
finto bignè, creato semplicemente farcendo una patata scaldata con una mousse
di ricotta e trifola di funghi ha avuto un successone in famiglia. L’ho
presentato a cena ai miei familiare con un quesito: “di cosa si tratta”? Mi
sono divertita tanto ad ascoltare le più svariate risposte, ovviamente la
domanda è stata posta prima di farlo assaggiare . Può essere proposto come
finger food o come antipasto stuzzicante perché la zucca all’interno è marinata
con aceto, di sicuro stuzzicherà anche la curiosità dei vostri ospiti.
Ingredienti per 1
persona
1 patata scaldata piuttosto piccola
curcuma q.b.
1 cucchiaio di ricotta vaccina
1 cucchiaino di trifola Funghi e alloro “Valentina”
1 fettina di zucca marinata *
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pelare la patata scaldata, tagliarla in due , passarla nella curcuma e salarla. Tagliare la fetta di zucca marinata della stessa dimensione della patata ed adagiatela sulla metà della patata, ricoprire con la mousse ottenuta unendo alla ricotta la trifola di funghi . Ricomporre il bignè sovrapponendo l’altra metà della patate e decorare con un ciuffo di ricotta creato con l’ausilio del sac a poche con il beccuccio a stella . Riscaldare in forno per pochi minuti prima di servire su pirottini di carta.
*la zucca marinata : tagliare a fette sottili la zucca, grigliarla e condirla con olio evo, aglio,aceto bianco , peperoncino e prezzemolo.
PARTNERSHIP:
Magnifica!!!! e' un abella creazione, ottimo per un antipasto natalizio! baci
RispondiEliminaCarissima grazie . Bacioni, a presto.
Eliminafantastica! La ricetta è molto interessante!! Complimenti Stefania!! buona serata! :)
RispondiEliminaCara Stefania, il tuo blog è sempre elegante!
RispondiEliminaLe tue campanelle virtuali sono meravigliose, danno proprio l'idea di festa!
E cosa dire del bignè? Come sempre perfetto!
Un bacione cara amica
Annalisa
Cara Annalisa, amica mia, è sempre lusinghiero ricevere apprezzamenti da te. Ti ringrazio di cuore e ti auguro un buon fine settimana. Bacioni.
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RispondiEliminaCara Angelica sei sempre molto gentile e carina. Grazie per essere passata. Buon fine settimana. Bacioni.
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