martedì 3 dicembre 2013

Finto bignè salato


Avevo scaldato le patate per fare gli gnocchi  ed avendone alcune molto piccole ho improvvisato questa creazione con ciò che avevo a disposizione. Questo gustoso finto bignè, creato semplicemente farcendo una patata scaldata con una mousse di ricotta e trifola di funghi ha avuto un successone in famiglia. L’ho presentato a cena ai miei familiare con un quesito: “di cosa si tratta”? Mi sono divertita tanto ad ascoltare le più svariate risposte, ovviamente la domanda è stata posta prima di farlo assaggiare . Può essere proposto come finger food o come antipasto stuzzicante perché la zucca all’interno è marinata con aceto, di sicuro stuzzicherà anche la curiosità dei vostri ospiti.  



Ingredienti per 1 persona

1 patata scaldata piuttosto piccola
curcuma q.b.
1 cucchiaio di ricotta vaccina
1 cucchiaino di trifola Funghi e alloro “Valentina”
1 fettina di zucca marinata *

sale q.b.

 PROCEDIMENTO


Pelare la patata scaldata, tagliarla in due , passarla nella curcuma e salarla. Tagliare la fetta di zucca marinata della stessa dimensione della patata ed adagiatela sulla metà della patata, ricoprire con la mousse ottenuta unendo alla ricotta la trifola di funghi . Ricomporre il bignè sovrapponendo l’altra metà della patate e decorare con un ciuffo di ricotta creato con l’ausilio del sac a poche con il beccuccio a stella . Riscaldare in forno per pochi minuti prima di servire su pirottini di carta. 

*la zucca marinata : tagliare a fette sottili la zucca, grigliarla e condirla con olio evo, aglio,aceto bianco , peperoncino e prezzemolo.


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7 commenti:

  1. Magnifica!!!! e' un abella creazione, ottimo per un antipasto natalizio! baci

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  2. fantastica! La ricetta è molto interessante!! Complimenti Stefania!! buona serata! :)

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  3. Cara Stefania, il tuo blog è sempre elegante!
    Le tue campanelle virtuali sono meravigliose, danno proprio l'idea di festa!
    E cosa dire del bignè? Come sempre perfetto!
    Un bacione cara amica
    Annalisa

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    1. Cara Annalisa, amica mia, è sempre lusinghiero ricevere apprezzamenti da te. Ti ringrazio di cuore e ti auguro un buon fine settimana. Bacioni.

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Cara Angelica sei sempre molto gentile e carina. Grazie per essere passata. Buon fine settimana. Bacioni.

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