Un omaggio alla nostra amata " Costiera Amalfitana " e ai suoi rinomati limoneti. Questa crema al limoncello è un trionfo di profumi e sapori della nostra terra.
Ingredienti
- 1/2 litro di alcol puro a 95°
- 6 limoni non trattati
- 1/2 litro di panna fresca non zuccherata
- 850 gr. di zucchero
- 1 lt di latte intero
- 1 baccello di vaniglia o essenza di vaniglia
PROCEDIMENTO
Lavare e asciugare i limoni con cura. Sbucciarli fino
ad ottenere delle bucce sottilissime (attenzione a non lasciare la parte bianca
che è amara) . Mettere queste bucce
insieme all'alcol in un vasetto a chiusura ermetica e riporre la buio e al fresco per sei
sette giorni a macerare, si vedrà l’alcol
diventare color giallo intenso. Dopo circa una settimana si prepara la crema
facendo riscaldare il latte con la
panna, lo zucchero,la baccello di
vaniglia divisa in due per una decina di minuti,facendo attenzione a non farlo
bollire. Lasciare raffreddare del tutto ed
eliminare la bacca di vaniglia assieme ai residui rilasciati. Filtrare l'alcol
con le bucce un paio di volte.
Unire i due composti e imbottigliare.Riporre in freezer e al momento di utilizzarlo scuotere la bottiglia perché il cuore tende ad addensarsi.
Al momento di utilizzarlo scuotere la bottiglia perché il liquore tende ad addensarsi. Se avete dei regali inaspettati da fare pensate a questo omaggio. La crema una volta preparata si conserva per mesi in freezer e rende molto in sapore ed in consistenza. E', certamente meno forte di quella acquistata in commercio e la riuscita in quantità è garantita: con questa dose realizzerete più di due litri di crema che potrete versare in diverse bottiglie da 75 ml. l'una per farle gustare ai vostri amici più cari. Anche in termini economici la resa è garantita.
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