Oggi Pasticci in famiglia presenta una ricetta di Ernst Knam rivisitata e realizzata da mio marito, sempre in mia assenza. Non aveva i pistacchi e li ha sostituiti con le nocciole . Devo dire che il risultato è stato molto apprezzato dai bambini e da me che sono sempre molto critica. Ma meglio no farglielo sapere altrimenti ci prende la mano e non mi lascia più la cucina libera per preparare i suoi pasticcini.
Ingredienti per circa 40 cantucci:
300 g farina 00
220 g zucchero semolato
2 uova
8 g ammoniaca
2 bustine di aroma vaniglia
350 g misto di mandorle con buccia e nocciole tostate 150 g cioccolato fondente al 60%
PROCEDIMENTO
Scaldate in una ciotola a bagnomaria le uova con lo zucchero. Quando il composto avrà raggiunto i 45° C montate con la frusta (occorreranno circa 15 minuti).
In un’altra ciotola amalgamate tutti gli altri ingredienti con una spatola. Versate i due composti nella ciotola della planetaria ed impastate col gancio altrimenti impastate a mano. Formate con l’impasto dei filoni del diametro di 5 cm e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete a 180 ° per 12 minuti circa.
Sfornateli e lasciateli riposare per 5 minuti.
Ancora caldi tagliate in obliquo i cantucci spessi 12 mm.
Tostateli in forno per 8 minuti, 4 per ogni lato. Conservateli in scatole di latta.
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