Preparare il gelato a cioccolato e tenere sempre in freezer
una vaschetta sarà utile per questi deliziosi dessert. Si possono anche
preparare in anticipo pronti per concludere una cena con ospiti golosi. Spesso
riceviamo ospiti inaspettati e non vogliamo offrire loro il solito gelato.
Queste idee golose sono un’ottima e veloce alternativa per sorprenderli.
Gelato al cioccolato
Ingredienti
3 tuorli d’uovo
500 g latte
170 g zucchero semolato
100 g cioccolato fondente o cacao
PROCEDIMENTO
Portare lentamente ad ebollizione il latte. Poi farlo riposare un poco a fuoco spento e a recipiente coperto. In un terrina unire i tuorli d’uovo allo zucchero e battere
a lungo con una forchetta.
Mescolando, aggiungere il late caldo a filo. Versare la crema in un tegame. Far sciogliere a fuoco basso il cioccolato (meglio se a bagnomaria) o in microonde, unirlo alla crema nel tegame e mettere a cuocere a fiamma lenta, sempre mescolando.
Raggiunta una certa densità, far raffreddare, versare il composto nella gelatiera automatica e porre in congelatore. Per chi non possiede la gelatiera occorre un poco di pazienza in più nella fase di raffreddamento. Basta seguire queste semplici regole: 1) mettere un contenitore, meglio se di acciaio (va bene anche un pentolino) precedentemente in freezer; 2)mettere il gelato nel contenitore in freezer per circa 4 ore, avendo l’accortezza di tirarlo fuori ogni 45 minuti circa per mescolarlo, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio. Lasciare congelare il gelato. Questo gelato ha il pregio di non indurirsi molto e non occorre tirarlo fuori dal freezer tanto tempo prima di consumarlo.
Mini Tiramisù al
Gelato
Ingredienti per 1 porzione
8 pavesini
4 cucchiai di gelato al cioccolato
cacao
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Sistemare al centro di un piatto un coppa pasta di 10 cm di diametro e fare una
base di pavesini bagnati velocemente nel caffè zuccherato. Coprire con qualche
cucchiaio di gelato al cioccolato e ripetere gli strati terminando con i
pavesini. Mettere in freezer per 2 ore. Prima di servire spolverare con cacao.
Decorare con zucchero a velo utilizzando uno stencil e terminare con topping al gusto cioccolato
della Toschi
Salame dolce al
gelato
Ingredienti
500 g gelato al cioccolato
70 g biscotti secchi sbriciolati
70 g nocciole tostate
20 g mandorle pelate
1 foglio di carta da forno
PROCEDIMENTO
Tenere un po’ fuori dal freezer il gelato al cioccolato e
trasferirlo in una ciotola.
Unire i biscotti secchi sbriciolati, le nocciole e le
mandorle tritate grossolanamente (o se si vuole servire ai bambini tritate al
mixer le nocciole e le mandorle). Stendere 1 foglio di carta da forno e
trasferire al centro l’impasto al gelato, stenderlo ed inserire all’interno
qualche frutto di amarena sciroppata Toschi. Con l’aiuto della carta avvolgere
il salame e chiudere a caramella. Mettere in freezer per almeno 4-5 ore.
Eliminare la carta e servire a fette decorando con il topping alla fragola
della Toschi.
Profiteroles sprint
Ingredienti per 1 porzione
4 bignè
3 cucchiai di gelato a cioccolato
fragoline di bosco
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Tagliare a metà in senso orizzontale i bignè (si acquistano
in pasticceria o al supermercato)e distribuire su ciascuna base un cucchiaio di gelato al
cioccolato aiutandosi con un porzionatore. Distribuire i tre bignè a piramide sul piatto e tenerli in
freezer per 30 minuti . Decora con fragoline di bosco, zucchero a velo e
guarnire con il topping alla fragola della Toschi.
Se non avete tempo per preparare il gelato in casa o volete
variare il gusto del gelato da utilizzare per queste idee golose di
presentazione, acquistatelo in un ottima gelateria come spesso faccio io, vicino
casa, (da Tommy e Jey che offre la genuinità del gelato artigianale in svariati
ed originali gusti), risparmierete in tempo e lo guadagnerete in bontà.
Potete preparare, per esempio i bignè bigusto al gelato o
farcire gli strati del mini tiramisù con gusti differenti di gelato.
Partnership: http://www.toschi.it
I profiteroles hanno un aspetto proprio invitante! Credo che realizzare dolci come questi, sia un'ottimo motivo per sciogliere una tavoletta di cioccolato.
RispondiEliminaSaluti da Papa Dolceamaro
Grazie Francesco,ti assicuro che il gelato fatto in casa ha un altro sapore, io credo che la genuinità degli ingredienti utilizzati è spesso garanzia di prelibatezza. Ne varrà la pena di sciogliere una tavoletta di cioccolato, credimi. Sono passata anche io da te a trovarti è stato un piacere conoscerti. A presto!
EliminaSono perfettamente daccordo ;) ... sacrifichiamo la tavoletta !!!
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