domenica 30 giugno 2013

Tre idee golose per servire il gelato a cioccolato


Preparare il gelato a cioccolato e tenere sempre in freezer una vaschetta sarà utile per questi deliziosi dessert. Si possono anche preparare in anticipo pronti per concludere una cena con ospiti golosi. Spesso riceviamo ospiti inaspettati e non vogliamo offrire loro il solito gelato. Queste idee golose sono un’ottima e veloce alternativa per sorprenderli. 


Gelato al cioccolato 


Ingredienti

3 tuorli d’uovo
500 g latte
170 g zucchero semolato 
100 g cioccolato fondente o cacao


PROCEDIMENTO

Portare lentamente ad ebollizione il latte. Poi farlo riposare un poco a fuoco spento e a recipiente coperto. In un terrina unire i tuorli d’uovo allo zucchero e battere 
a lungo con una forchetta. 



Mescolando, aggiungere il late caldo a filo. Versare la crema in un tegame. Far sciogliere a fuoco basso il cioccolato (meglio se a bagnomaria) o in microonde, unirlo alla crema nel tegame e mettere a cuocere a fiamma lenta, sempre mescolando. 
Raggiunta una certa densità, far raffreddare, versare il composto nella gelatiera automatica e porre in congelatore. Per chi non possiede la gelatiera occorre un poco di pazienza in più nella fase di raffreddamento. Basta seguire queste semplici regole: 1) mettere un contenitore, meglio se di acciaio (va bene anche un pentolino) precedentemente in freezer; 2)mettere il gelato nel contenitore in freezer per circa 4 ore, avendo l’accortezza di tirarlo fuori ogni 45 minuti circa per mescolarlo, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio. Lasciare congelare il gelato. Questo gelato ha il pregio di non indurirsi molto e non occorre tirarlo fuori dal freezer tanto tempo prima di consumarlo. 

Mini Tiramisù al Gelato


Ingredienti per 1 porzione

8 pavesini
4 cucchiai di gelato al cioccolato
cacao
zucchero a velo


PROCEDIMENTO


Sistemare al centro di un piatto un coppa pasta di 10 cm di diametro e fare una base di pavesini bagnati velocemente nel caffè zuccherato. Coprire con qualche cucchiaio di gelato al cioccolato e ripetere gli strati terminando con i pavesini. Mettere in freezer per 2 ore. Prima di servire spolverare con cacao. Decorare con zucchero a velo utilizzando uno stencil  e terminare con topping al gusto cioccolato della Toschi

Salame dolce al gelato


Ingredienti 

500 g gelato al cioccolato
70 g biscotti secchi sbriciolati
70 g nocciole tostate
20 g mandorle pelate
1 foglio di carta da forno


PROCEDIMENTO


Tenere un po’ fuori dal freezer il gelato al cioccolato e trasferirlo in una ciotola.
Unire i biscotti secchi sbriciolati, le nocciole e le mandorle tritate grossolanamente (o se si vuole servire ai bambini tritate al mixer le nocciole e le mandorle). Stendere 1 foglio di carta da forno e trasferire al centro l’impasto al gelato, stenderlo ed inserire all’interno qualche frutto di amarena sciroppata Toschi. Con l’aiuto della carta avvolgere il salame e chiudere a caramella. Mettere in freezer per almeno 4-5 ore. Eliminare la carta e servire a fette decorando con il topping alla fragola della Toschi.

Profiteroles sprint


Ingredienti per 1 porzione

4 bignè
3 cucchiai di gelato a cioccolato
fragoline di bosco
zucchero a velo


PROCEDIMENTO

Tagliare a metà in senso orizzontale i bignè (si acquistano in pasticceria o al supermercato)e distribuire su ciascuna base un cucchiaio di gelato al cioccolato aiutandosi con un porzionatore. Distribuire i tre bignè a piramide sul piatto e tenerli in freezer per 30 minuti . Decora con fragoline di bosco, zucchero a velo e guarnire con il topping alla fragola della Toschi.
Se non avete tempo per preparare il gelato in casa o volete variare il gusto del gelato da utilizzare per queste idee golose di presentazione, acquistatelo in un ottima gelateria come spesso faccio io, vicino casa, (da Tommy e Jey che offre la genuinità del gelato artigianale in svariati ed originali gusti), risparmierete in tempo e lo guadagnerete in bontà.
Potete preparare, per esempio i bignè bigusto al gelato o farcire gli strati del mini tiramisù con gusti differenti di gelato.

Partnership: http://www.toschi.it

3 commenti:

  1. I profiteroles hanno un aspetto proprio invitante! Credo che realizzare dolci come questi, sia un'ottimo motivo per sciogliere una tavoletta di cioccolato.
    Saluti da Papa Dolceamaro

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    1. Grazie Francesco,ti assicuro che il gelato fatto in casa ha un altro sapore, io credo che la genuinità degli ingredienti utilizzati è spesso garanzia di prelibatezza. Ne varrà la pena di sciogliere una tavoletta di cioccolato, credimi. Sono passata anche io da te a trovarti è stato un piacere conoscerti. A presto!

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  2. Sono perfettamente daccordo ;) ... sacrifichiamo la tavoletta !!!

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