lunedì 17 giugno 2013

Festa della Pizza e non solo..." Muffin Pizza "


I muffin pizza sono delle deliziose mini pizze ripiene di tutto quello che più ci aggrada riposte in pirottini da muffin.  Per la loro forma a saccottino, sono graditissimi dai bambini in quanto stimolano la loro fantasia e curiosità sulla sorpresa del loro contenuto. Sono ideali per uno spuntino, per un bouffet o per un antipasto sfizioso.


Ingredienti
Per l’impasto della pizza vi rimando al link 

Farcitura per maffin pizza bianco
Pesto ligure >>ROI<<
olive taggiasche in salamoia  >>ROI<<
filetti di alici in olio
mozzarella
origano
olio extra vergine d'oliva Monocultival Taggiasca >>ROI<<

Farcitura per muffin pizza rosso
passata di pomodoro
sale
olio extra vergine d'oliva Monocultival Taggiasca >>ROI<<
origano
mozzarella

PROCEDIMENTO

 Preparare l’impasto della pizza (cliccare qui per la ricetta) .Una volta lievitato l’impasto, dividerlo in palline. Spennellare con olio i pirottini da maffin ed infarinarli. Stendere le palline con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di ½ cm e diametro poco più grande del pirottino (vedi foto); adagiare il disco di pasta nel pirottino e farcire.

Farcia per maffin bianco
Con un cucchiaio di pesto >>ROI<<,  con olive taggiasche >>ROI<<,  private del nocciolo e fatte a pezzettini, un filetto di alice salata e, per finire, con pezzettini di mozzarella. 
Chiudere le palline ripiene come un saccottino, far lievitare per 30 minuti circa e, prima di infornare,  spennellare la superficie superiore del maffin con un filo di olio extravergine >>ROI<< e cospargere con un pizzico di origano. Infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 12-13 minuti, devono risultare ben dorati.


Farcia per muffin rosso
Con un cucchiaio di sugo di pomodoro condito (con sale, olio extravergine >>ROI<< ed origano) , pezzettini di mozzarella e foglioline di basilico fresco.
Chiudere le palline ripiene come un saccottino, oppure lasciarle semichiuse per favorire la fuoriuscita della mozzarella durante la cottura. Far lievitare per 30 minuti circa e, prima di infornare, spennellare la superficie del maffin col sugo di pomodoro condito e terminare con pezzettini di mozzarella.  Infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 12-13 minuti,  devono risultare ben dorati.

P.S.: ovviamente potete decidere di variare i ripieni secondo il vostro gradimento.

partnerships:  

Nessun commento:

Posta un commento