L’altro giorno girando sul web ho
fatto una visita al sito della GALBANI e mi sono imbattuta nella ricetta dei Biscotti al
burro morbidi e friabili; subito mi è venuto in mente il profumo che
inondava la mia casa il sabato mattina quando da bambina mi svegliavo ed
annusavo questo profumino proveniente dalla cucina della mia mamma, così mi è
venuta voglia di preparare i biscotti di tradizione familiare. Anch'io come la
mia mamma preparo le confetture made in home e non c’è utilizzo migliore per
gustarle che abbinarle ad un ottimo biscotto al burro. I miei biscotti semaforo
al burro, profumati alla nocciola, sono ottimi a colazione o a merenda, ma
essendo anche molto scenografici sono perfetti da presentare su un bouffet di compleanno.
Sono molto morbidi grazie all'aggiunta del lievito nella pasta frolla e si
conservano inalterati per diversi giorni
se tenuti in scatole di latta o contenitori per torte. Noi, in famiglia adoriamo questi biscotti, bastano pochi ingredienti ed
un semplice procedimento per garantire
una colazione più invitante .
Preparatene una dose doppia vi raccomandooo, come ho fatto io, perché non saranno
solo i bambini a consumarli.
Ingredienti
250 g farina 00
50 g nocciole tostate tritate
250 di zucchero a velo
125 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 pizzico di sale
8 g di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. per spolverizzare.
Per farcitura
50 g confettura di pere
50 g confettura di ciliegie
50 g marmellata di cedro
Setacciate la farina ed unitela
al lievito ed alle nocciole tritate. Amalgamate il burro con lo zucchero a velo
aiutandovi con le fruste, unite l’uovo sempre impastando e le polveri.
Aggiungete infine il pizzico di sale . Otterrete un impasto morbido ma
compatto. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e ponetelo in frigo a riposare
per almeno un paio di ore. Trascorso il tempo, prendere poco impasto per volta
e stendete con il matterello una sfoglia spessa 4 mm su un foglio di carta
forno. Con uno stampo o con un coltello ritagliate dei rettangoli 6 x 12 cm , sull'altra metà dei
rettangoli ritagliate ricavando delle finestrelle quadrate. Potete variare,
ovviamente, secondo la vostra fantasia, la forma da dare ai biscotti. Disponete
i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate a 190-200° per 10
minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e farcite i biscotti alternando le
confetture e la marmellata, accoppiandoli a due a due per ottenere l’effetto
semaforo. Infine spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
Stefania complimenti, materie prime e genuinità sempre presenti nelle tue ricette.
RispondiEliminaFreedomPop is the first ABSOLUTELY FREE mobile communications provider.
RispondiEliminaVoice, SMS and data plans costing you £0.00/month (100% FREE CALLS).