lunedì 14 ottobre 2013

Cornetti salati con farcia agrodolce


Altra mia creazione improvvisata per arricchire ancor di più il bouffet dell’onomastico di mio figlio Francesco. Veloci da preparare anche all’ultimo minuto prima cha giungano gli ospiti o anche per una antipasto ricco e sfizioso, sono una vera delizia. Avevo comperato la feta perché volevo utilizzarla in una pizza rustica ma poi l’ho inserita come ingrediente principale nella ricetta. Le melanzane le avevo preparate qualche settimana prima, fritte e congelate come faccio ogni anno per provvista nei periodi di magra o per averle subito pronte per l’uso al bisogno. L’inserimento del miele mi è balenato alla mente all’ultimo minuto prima di farcire i cornetti, in quanto l’acidità e sapidità della feta poteva non piacere a tutti. La trovata ha avuto successo, erano molto buoni questi cornetti e 
simpatici da presentare sulla tavola di un bouffet o semplicemente come accompagnamento ad un aperitivo.




Ingredienti per 16 cornetti

150 g di feta
2 rotoli di pasta sfoglia
3 melanzane fritte 
30 g olive taggiasche >>ROI<<
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva “Mosto” >>ROI<<
2 cucchiaini di miele
2 cucchiai di prezzemolo tritato
60 g di formaggio cremoso




Versare in un mixer la feta tagliata a dadini, unire l’olio evo, le olive taggiasche private del nocciolo e tagliate a fettine, il prezzemolo tritato, il formaggio cremoso ed azionare il mixer. 

Aggiungere le melanzane tagliate e continuare a tritare ed amalgamare tutti gli ingredienti. Infine unire il miele


Richiudere arrotolando dalla parte più lunga la pasta sfoglia per ottenere il cornettino e facendo attenzione a sigillare bene le punte per non far fuoriuscire la farcia in cottura. Porre i cornettini su una teglia ricoperta di carta forno e spennellare con il tuorlo d’uovo. Infornare a 200° per 10 minuti. Servire caldi.

10 commenti:

  1. che sfiziose! ottime e anche molto belle! Ti sono venute veramente bene! brava!

    RispondiElimina
  2. Sì i cornetti dolci o salati che siano sono sempre una delizia da mangiare e divertenti da preparare. Grazie, bacioni.

    RispondiElimina
  3. Auguroni a tuo figlio!!!
    Sei molto fantasiosa e una mamma sprint!
    Brava!!!
    Bacioni
    Annalisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Annalisa quale mamma non farebbe di tutto per i suoi figli. Nel caso di specie mi impegno sempre in prima persona a preparare le pietanze delle loro festicciole . Ora che stanno crescendo le cose si complicano perchè il mio Francy che ha 5 anni comincia a fare richieste impegnative, tipo ."mammina mi prepari una tua torta a forma di auto cinquecento?". Come farò a non accontentarlo?Si vedrà! Bacioni, a presto

      Elimina
  4. Buonissimi, adoro la pasta sfoglia, adoro i rustici, adoro la feta... insomma... eccezionali! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fabio non è gradita a tutti la feta però con l'aggiunta del miele il sapore varia molto ed è piaciuta anche ai piccoli questa ricetta. A presto

      Elimina
  5. Davvero niente male Stefania!!! Complimenti, hai creato una sfizioseria irresistibile ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Erica sei molto gentile a volte le cose improvvisate riescono meglio di quelle super preparate. A presto.

      Elimina
  6. Grazie per l'ottimo suggerimento! Le mie cene, per il numero di persone, sono spesso a buffet e la farcia agrodolce di questi cornetti è fantastica! Grazie!!!
    Un caro saluto
    Maria Grazia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Mary , anch'io spesso organizzo bouffet per le feste di famiglia e mi rinvento spesso nuove ricettine da proporre ai miei ospiti. Baci, a presto

      Elimina