Ho, come di consueto, preparato il bouffet per l’onomastico di mio figlio Francesco e non mi sono risparmiata per nulla, intendo in fatica. Gli invitati erano adulti e bambini, allora ho pensato di accontentare i gusti di tutti preparando, tra le altre cose che posterò in seguito, questa ricetta che ho infornato insieme ad un dolce di mele ad ananas, avendo gli stessi tempi di cottura e la stessa gradazione di calore. Ho risparmiato tempo e denaro certamente ma mi sono comunque stressata per prepararli contestualmente. Il risultato è stato mooolto gradito e, così ho voluto condividere questa mia creazione con voi.
Ingredienti per 8 persone
3 peperoni medi
150 g olive denocciolate aromatizzate all’origano
3 uova
90 g formaggio cremoso allo yogurt
50 ml di latte
100 g formaggio svizzero
100 g parmigiano grattugiato
200 g farina 0 Manitoba Molini Rosignoli
100 g farina 00 Molini Rosignoli
1 bustina di lievito per torte salate (15g)
sale q.b.
50 g olio evo
1 spicchio di aglio
olio di semi q b
PROCEDIMENTO
Pulire i peperoni, tagliarli a striscioline e farli saltare in una padella con olio di semi ed uno spicchio di aglio. Cuocere per 15 minuti circa, salare, aggiungere le olive tagliate a metà e rimuovere l’aglio. Far raffreddare e tenere da parte. In una terrina emulsionare il formaggio cremoso allo yogurt con il latte. Setacciare le farine ed il lievito.
Nella ciotola della planetaria versare le uova, l’olio evo e il formaggio allo yogurt e lavorare. Aggiungere le farine setacciate col lievito e, una volta amalgamate unire 15 g di sale. Aggiungere il parmigiano grattugiato, il formaggio svizzero a cubetti ed i peperoni con le olive.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake, versare il composto e cuocere per 45 minuti a 170° a forno ventilato. Sfornare, coprire con un canovaccio umido e servire tiepido.
P.S.: Si può preparare questo plumcake salato variando la
farcitura con gli ingredienti a noi più graditi, come salumi, formaggi,
ortaggi, la sofficità non si perderà se non si eccede nei quantitativi.
Partnership: http://www.rosignolimolini.it
Caspita!!!che gola! che interno sofficissimo e pieno di colore!
RispondiEliminaE' molto soffice grazie all'aggiunta dello yogurt e dell'olio. Baci e grazie. A presto
EliminaDa provare, magari con qualche altra farcitura visto che la mia dolce metà non tollera i peperoni! :)
RispondiEliminaLa stessa ricetta io la faccio con formaggi e salumi o con zucchine e melanzane, ti assicuro che la sofficità sarà sempre garantita. A presto e grazie per la visita Fabio.
EliminaCiao Stefania che bello conoscerci...infatti non ci pediamo di vista:siamo compaesane!
RispondiEliminaOttima ricetta e la proverò proprio uguale uguale alla tua.
Grazie ed a presto "rivederci"
Patrizia di Cucina con Dede
Ottimo il tuo plum cake Stefania!!
RispondiEliminaNe ho fatto qualche giorno anch'io uno similare ma ancora non riesco a postarlo!!
Proverò prestissimo anche la tua versione!!
Un bacione e buona serata
Carmen