Dopo essersi lanciato con la ricetta dei cornetti brioche, mio marito ritorna sul blog con queste dolcezze, con le quali ha deliziato anche questa volta i nostri palati, adatte per merenda, per una ricca colazione, per dessert dopo cena o per un bouffet di compleanno. Ad un certo punto ha richiesto il mio supporto così mi sono limitata a seguire le sue istruzioni e l’ho aiutato in cucina. A far dolci non se la cava male ma a mangiarli è imbattibile. Peccato non ho fatto le foto della cucina ante e post la preparazione delle ciambelline, vi lascio alla vostra immaginazione.
Ingredienti per circa 18/20 ciambelline
600 g di farina 00 di grano tenero Il Molino Chiavazza
2 uova piccole
250 ml di latte
40 g di zucchero semolato
60 g di strutto, in alternativa burro
1 bustina di lievito secco da 6 gr
1 cucchiaio di anice, oppure grappa o rum
buccia grattugiata di 1 limone
1/2 cucchiaino di sale
olio per friggere q.b.
decorare con Mytopp gusto cioccolato Toschi
PROCEDIMENTO
Versare nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, lo strutto, le uova, il liquore, la buccia grattugiata con Microplane del limone e infine il latte.
Cominciare a impastare, poi aggiungere il sale e continuare ad impastare fino a ottenere un impasto liscio e non appiccicoso che va coperto con un canovaccio e fatto riposare per circa 30 min. in una ciotola. Trascorso il tempo, con l'aiuto di un tarocco o con un coltello ricavare dei piccoli pezzi da modellare a palline ed adagiare su di un vassoio spolverizzato di farina e ricoperte con un canovaccio leggermente umido e riposto in forno spento con luce accesa per circa 2 ore, fino a quando non raddoppiano.
A lievitazione ultimata, infarinare il dito indice e realizzare il foro al centro di ciascuna pallina, avendo cura di non farle sgonfiare.
In una pentola alta e capiente versare l'olio di arachidi, appena arriva al bollore tuffare le ciambelline, rigirarle un paio di volte per una cottura perfetta. Non bisogna spaventarsi se appaiono molto rosse, se si fanno cuocere meno risulteranno crude all’interno.
Disporre le ciambelle su carta assorbente e rotolarle poi, ancora calde, nello zucchero semolato, o in zucchero e cacao mescolati insieme o nel Nesquik. Gustarle appena pronte con un filo di Mytopp gusto cioccolato della Toschi, saranno soffici e non unte, adatte da servire per merenda, per una gustosa colazione o come dessert per concludere in allegria e con dolcezza il pranzo o la cena.
Se non avete mai assaggiato le ciambelline (graffe o zeppoline), concedetevi questo
peccato di gola almeno una volta!
Parntnerships:
A do ra bi li!!!!!!!!!!!! Ma il buco delle ciambelle è la parte che preferisco ^_^ E bravo il maritino!!!
RispondiEliminaBuon giorno...di sicuro il vostro lo sarà stato con queste delizie.....ne è rimasta qualcuna??? bravissima!
RispondiEliminaSono golose davvero!!!
RispondiEliminaUn sereno fine settimana
Annalisa
Vorrei spaccare il monitor e prenderne una !
RispondiEliminaCaspiterina! e' stato proprio bravo!!! che golose!
RispondiEliminaEhi, Steafania ma che belle le Vs Ciambelline, vedo che anche Voi come me pensate quasi sempre ai piccolini di casa, che sono sicuro gradiscono molto!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti a presto!
Ma che capolavoro!!! Il marito ha realizzato un'opera davvero eccellente! Qui si avrebbero problemi anche a cuocere un uovo al tegamino :D
RispondiEliminaBuona serata a tutti!
MG
ottima questa ricetta!!!ti seguo come tuo lettore! hai un bel blog!:) un salutone e buona serata!
RispondiEliminaGrazie Angelica per la visita e dei complimenti un saluto affettuoso anche a te, a presto
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