Voglia di freschezza ! Oggi domina la calura, volevo concedermi una giornata da
dedicare ai miei figli volevo portarli in piscina per trovare un po’ di refrigerio ma un fastidioso impegno improvviso me lo ha impedito. Rientrando a casa sono passata ad acquistare queste ciliegine di mozzarella di bufala campana, prodotti delle nostra terra, vere delizie per il palato e le ho utilizzate per creare istintivamente questo piatto unico, estivo, fresco, sobrio, saziante e davvero invitante! Non la solita pasta all’insalata, ma un piatto ricco di sapori e colori; le mozzarelline, i pomodorini e i funghi lo rendono adatto ad un pranzo veloce o ad una cenetta sfiziosa con amici. Al termine non ci saranno
troppe stoviglie da lavare!
Ingredienti per 4 persone
500 g pasta mezze maniche rigate trafila in bronzo
250 g di ciliegine di mozzarella di latte di bufala
250 g pomodorini pachino all’ insalata
150 g prosciutto cotto affumicato in una sola fetta doppia
70 g formaggio morbido spalmabile
½ cipolla bianca
trifola e menta Bio funghi di Valentina
grigliato Bio funghi di Valentina
basilico fresco
1 cucchiaino di latte
origano secco
olio evo
PROCEDIMENTO
In una padella con un filo di olio far soffriggere la cipolla tritata, unire il prosciutto tagliato a bastoncini con qualche foglia di basilico. Lavare i pomodorini, tagliarli in due e condirli con sale, olio evo ed origano
Asciugare le mozzarelline con carta assorbente. In una terrina sciogliere con una forchetta il formaggio spalmabile con un cucchiaino di latte, in un’altra terrina mettere un cucchiaio per volta di trifola di funghi.
Passare le mozzarelline ad una ad una prima nel formaggio spalmabile e poi nella trifola di funghi e metterle da parte su di un piatto. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e lasciarla raffreddare. Unire alla pasta fredda il condimento con il prosciutto e mescolare per insaporire la pasta. In una ampia pirofila da servizio, versare la pasta al prosciutto, unire i pomodorini conditi, le foglie di basilico spezzate con le mani, i funghetti grigliati e le mozzarelline rivestite di funghi trifolati alla menta. Portare in tavola, decorando con un ciuffetto di basilico fresco.
Questo è un signor primo piatto!! Amore a prima vista per queste mozzarelline alla trifola, mi hai dato una bellissima idea!!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Grazie Simona, lusingata per l'apprezzamento. Le mozzarelle di bufala campana sono una vera prelibatezza, ti assicuro. Un abbraccio a presto
RispondiEliminaBentornataaa! che piatto favoloso!!!!
RispondiEliminaGrazie Annalisa, felice di ritrovarti. A presto, baci.
RispondiEliminaBentornata, con un piatto davvero eccezionale! Che bell'idea le mozzarelline alla trifola :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Grazie Letizia piacere di averti risentita. A presto, bacioni.
EliminaChe delizia queste mezze maniche!!! :D
RispondiEliminaComplimenti sia per la ricetta che per il blog...veramente ben fatto! :)
PS: Mi sono aggiunto ai tuoi lettori, così non mi perdo nemmeno una ricetta!!!!
Grazie Ennio per i complimenti e lusingata di averti fra i miei lettori, così non ci perderemo di vista. A presto
RispondiEliminaciao, sono Laura di matematicaecucina
RispondiEliminain un commento nel blog di Letizia ho letto che sei di Salerno come me :)
mi unisco ai tuoi lettori così non ci perdiamo di vista!
Ciao Stefania, qualche volta riesco a trovare queste mozzarelline sul mercato, sono una vera prelibatezza! e questa pasta è proprio golosa, un abbraccio a presto
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