mercoledì 31 luglio 2013

Mezzi scialatielli alla Vodka con polpa di granchio e zucchine


Tipico piatto del Regno Unito sono le fettuccine alla Vodka alla quale mi sono ispirata per questa ricetta. Ho utilizzato i mezzi scialatielli ed inserito le zucchine, primizie di stagione che si sposano bene con la polpa di granchio. Un piatto veloce da realizzare, 
basta mettere l’acqua sul fuoco a bollire per la cottura della pasta, nel frattempo 
preparare il condimento ed il gioco è fatto.




Ingredienti per 4 persone: 

400 g pasta tipo mezzi scialatielli 
2 cipollotti 
200 g polpa di granchio 
2 zucchine medie 
1 bicchierino di Vodka 
1 mazzetto di prezzemolo 
erba cipollina 
10 cl di panna
pepe e sale q.b. 
6 cucchiai olio evo

   

   

Mondare il cipollotto, lavarlo, tagliarlo grossolanamente e farlo soffriggere in una padella con 4 cucchiai d'olio, poi unire la polpa di granchio tagliata e lamelle con l’apposita grattugia Microplane Lama ultra spessa - Serie Elite e bagnare con la vodka; farla evaporare, aggiungere il prezzemolo tritato, l'erba cipollina tagliuzzata, 
la panna, il sale ed il pepe.

     
In un’altra padella versare 2 cucchiai di olio evo, l’altro cipollotto tritato e le zucchine a striscioline sottilissime, ottenute grattugiandole con l’apposita grattugia Microplane Lama ultra spessa - Serie Elite. Unire un pizzico di sale e far appassire. Cuocere la salsa a fiamma bassissima, senza farle raggiungere l'ebollizione, per qualche minuto. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolarla lasciandola leggermente umida, condirla con il sugo di Vodka e polpa di granchio, unire le zucchine e servire calda. 


In questa preparazione mi sono servita di un valido assistente in cucina. Mi riferisco al prestigioso marchio Microplane leader, Made in Usa, nella produzione di grattugie di alta gamma realizzate in acciaio inossidabile e con tecnologia brevettata che rende la lame estremamente precise ed affilate che non lacerano le fibre degli alimenti preservandone, così, gli aromi. Possono essere utilizzate per formaggi morbidi o stagionati, per qualsiasi tipo di verdura, per gli agrumi, per le spezie, per il cioccolato ed altro ancora. Ogni cibo necessita di una specifica lama: Microplane ha pensato alla lama fine, alla media e a quella grossa. Inoltre le grattugie Microplane posseggono un manico soft-touch pratico ed ergonomico, una custodia protettiva (che è anche un utile recipiente di raccolta dell’alimento che si va a grattugiare), e sono lavabili anche in lavastoviglie.
Consiglio a tutti gli appassionati di cucina - professionisti e non, che amano circondarsi di utensili funzionali e all’avanguardia - di dotarsi di questo valido supporto perché come si dice: “Gli strumenti giusti fanno un buon mestiere”.

Partnership:
http://home.microplaneintl.com/ 



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