sabato 18 gennaio 2014

Savoiardi di riso


Voglia di biscotto, voglia di leggerezza. Una sola parola “Savoiardo”, il re dei biscotti,  rivisitato  dal grande chef di fama internazionale Luca Montersino la cui ricetta, pubblicata sul noto volume “Golosi di Salute” , dove regna la pasticceria salutistica, ho riprodotto in questa presentazione, prendendomi qualche piccola licenza. Dopo le festività natalizie dove i dolci supercalorici hanno presenziato sulle nostre tavole, non possiamo privarci di assaporare le tante dolcezze che ci passano sotto gli occhi pensando a qualche chilo di peso accumulato, ora da smaltire. Questa ricetta prevede l’utilizzo di farina di riso, farina di mais e miele, ingredienti sani e leggeri, grazie ai quali possiamo peccare di golosità senza pentircene.  





Ingredienti 

250 g zucchero semolato
200 g albumi
180 g tuorli
50 g miele (io Miele Lattanzi ai Lamponi)
200 g farina di riso
30 g amido di mais “Il Molino Chiavazza
100 g fecola di patate
1 baccello di vaniglia Bourbon (io aroma di FlavourArt)
Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Unire i tuorli al miele. Versarli nella ciotola della planetaria, aggiungere l’aroma di vaniglia e montarli.

Unire il composto  agli albumi montati con lo zucchero mescolando dal basso verso l’alto. 


Incorporare delicatamente al composto la farina di riso, di mais e la fecola, setacciate precedentemente. 

Formare con il sac-à- poche dei bastoncini sulla teglia da forno foderata da carta forno imburrata ed infarinata. Spolverizzare con zucchero a velo ed infornare a 200° per 8 minuti in forno preriscaldato, funzione statica. Servire i savoiardi con una calda tazza di buon the, accompagnati da un ottimo miele biologico ai Lamponi della rinomata 
ditta “Lattanzi”. 


PARTNERSHIPS:
http://www.molinochiavazza.it/
http://www.mielelattanzi.it/
http://www.flavourart.it/

10 commenti:

  1. I tuoi savoiardi sono splendidi! :) <3

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    1. Grazie Donatella, troppo gentile, devo dire che mi impegno sempre in tutte le mie preparazioni ed a volta il risultato premia. Bacioni, a presto

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  2. Splendida ricetta, questi savoiardi sono magnifici, complimenti di cuore, sei bravissima come sempre!

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    1. Grazie per la visita, sei molto dolce e gentile mi segui assiduamente e ne sono lusingata. Tu sei molto brava con gli impasti lievitati per i quali ancora non sono molto ferrata. Bacioni, a presto.

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  3. che bella produzione, complimenti. da provare!

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  4. che bella produzione, complimenti. da provare!

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  5. Grazie Margherita, mi lusinghi! Bacioni, a presto.

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  6. Belli da vedere e buoni sicuramente da mangiare.

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