sabato 4 gennaio 2014

Biscotti natalizi mou e mou


Non potevano mancare sulla mia tavola delle feste i tradizionali biscotti Natalizi, sono ben augurali, simpatici e golosi. Possono essere confezionati in cellofan trasparente e regalati ad amici e parenti come idea alternativa ai classici doni natalizi o inseriti nella calza della Befana come sorpresa genuina in sostituzione degli ipercalorici cioccolatini commerciali. Sono facili da realizzare e divertenti da decorare, magari in compagnia dei vostri bambini per trascorrere in spensieratezza qualche ora impasticciando e sorridendo pensando a che faccia farebbero Babbo Natale e la Befana se li trovassero impacchettati come dono ai piedi dei loro letti.







Ingredienti

250 g farina
125 g burro
100 g zucchero a velo
2 tuorli
un pizzico di sale
1 cucchiaio di cacao 
aroma Butterscotch (Mou) “ FlavourArt

Per decorare
pasta di zucchero 
coloranti alimentari rosso, giallo, verde e nero di “Caramellandia
glassa bianca



Versare nella planetaria la farina, il burro tagliato a dadini, lo zucchero, i tuorli, il sale, 10 gocce di aroma Butterscotch (mou) ed il cacao.


Lavorare con la foglia fino ad ottenere una palla. Avvolgerla nella pellicola alimentare e tenerla in frigo per almeno 30 minuti. Sulla spianatoia stendere un foglio di carta forno e provi sopra una pezzo di impasto per volta; stenderlo col matterello fino ad uno spessore di 3 mm e ritagliare i biscotti con le formine a piacere. 

Mettere i biscotti su una teglia coperta di carta forno e passarli in frigo per 10 minuti. Cuocere, poi, in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Una volta raffreddati possono essere decorati con pdz a piacere e glassa.



PARTNERSHIPS:


5 commenti:

  1. Piacere di conoscerti: eccomi fra i tuoi lettori.........mi faccio un giro nel tuo Blog, così mi copio qualche ricettina e...........a presto!

    RispondiElimina
  2. Ma che belli che sono!!!
    Come sei creativa e molto precisa!!!
    Bravissima Stefania!
    Un bell'abbraccio! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Annalisa, ci vuole molta dedizione e precisione per questo tipo di realizzazione. Baci, a presto.

      Elimina
  3. wow ma sono troppo carini per essere mangiati!!

    RispondiElimina
  4. Ciao!
    Sono arrivata da te tramite "Webricette"!
    Adoro tutto ciò che riguarda il Natale e questi biscottini sono proprio bellini! :)

    RispondiElimina