Una variante della lasagna ai peperoni è questa vegetariana. Aspettavamo ospiti a cena e tra questi se ne è aggiunto, all'ultimo minuto, uno “vegetariano”. Niente panico: no problem ! Mia madre aveva in giornata grigliato le zucchine e fritto le melanzane. Allora perché non utilizzare queste bontà ? Così la cara mammina ha ideato questa ricettina, che devo dire è riuscita molto bene.
INGREDIENTI (per 4 persone)
18 fette di pancarrè
2 peperoni rossi arrostiti
2 melanzane fritte a funghetti
2 zucchine arrostite
1 costa sedano
1 carota
1/2 cipolla
sale q.b.
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
In una padella scaldare 3 cucchiai di olio e
mettere a soffriggere la cipolla, la carota ed il sedano tagliati a dadini
piccolissimi. Dopo 3/4 minuti aggiungere la passata di pomodoro (o la polpa di
pomodoro). Salare, coprire con coperchio e cuocere per 2/3 minuti circa.
Spegnere il fuoco ed unire al ragù i peperoni arrostiti tagliati a listarelle e le melanzane a funghetti.
In una lasagnera o
teglia da forno versare 1 mestolo di ragù agli ortaggi e iniziare a disporvi
soprale fette di pancarré. Ricoprire con dell'altro sugo le fette e con le
zucchina grigliate.
Aggiungere la provola tagliata a dadini ed una manciata di
parmigiano grattugiato. Ripetere lo stesso procedimento per altri due strati di
fette di pancarrè. Una volta posizionate le ultime aggiungere il ragù rimasto e
spolverare con parmigiano grattugiato. Infornare a forno caldo a 180 per 10/ 15
minuti.
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