lunedì 13 maggio 2013

Base per torta "Chocolate funge cake"

Oggi posto la ricetta che ho utilizzato come base per preparare la "CAKE NO BISCUIT" ritagliata in varie forme che ho poi decorato con la pasta di zucchero per la festa della mamma. Questa preparazione viene utilizzata dai cake designer anglosassoni come variante alle torte " chiare ". Poichè  questa base non cresce molto in altezza si prepara in diverse infornate per ottenere due o tre dischi da farcire a proprio piacimento sia con marmellata sia con crema al burro. In questa ricetta la dose indicata è stata utilizzata per cuocere un solo disco.



Ingredienti per uno stampo circolare di 24 cm di diametro:

3 uova 
1 tuorlo 
170 g.di farina 00 
70 g . di zucchero 
60 g. di zucchero di canna 
110 g. di burro 
110 g. di cioccolato fondente al 70% 
20 g. di cacao 
100 ml di latte 
100 g. di yogurt bianco 
25 ml. di panna liquida 
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

PROCEDIMENTO



Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato con lo zucchero, il cacao e il latte.


Unire il tuorlo d'uovo e mescolare ottenendo una crema morbida. Separare i tre tuorli dagli albumi da montare a neve.

Unire la farina al bicarbonato di sodio e setacciare.Montate il burro con lo zucchero di canna, aggiungete i tuorli e la farina.



Mescolando versare la crema al cioccolato, lo yogurt, la panna e gli albumi montati a neve. 

Imburrare e infarinate la teglia e cuocere per 20 minuti a 180° in forno statico.

Ritagliare le forme di cakes desiderate,  rivestirle con pasta di zucchero, decorandole con fiori e pizzi.

Con questa ricetta partecipo al contest " Colori in cucina"

Nessun commento:

Posta un commento