martedì 28 maggio 2013

Casarecci con broccolo, mandorle e speck


Ingredienti per 4 persone
  • 600 gr. broccolo romano
  • 50 gr. mandorle
  • 100 gr. speck
  • ½ l. di brodo vegetale
  • 100 ml. di panna
  • ½ cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

Versare nel wok o in una padella larga l’olio evo, tritare la cipolla , tagliare l’aglio a lamelle e far rosolare, aggiungere lo speck e le mandorle, entrambi tagliati a listarelle.


Lavare e tagliare grossolanamente il broccolo. In un tegame a parte far cuocere il broccolo col brodo vegetale e la noce moscata; appena cotto (quando si sfalda) aggiungere il sale. Unire il broccolo al fondo di cottura nel wook e la panna. In una pentola a parte, cuocere la pasta in acqua salata, scolarla,  versarla nel wook e mantecarla con tutti gli altri ingredienti. Servire calda.
P.S. : se si desidera si pùo aggiungere anche una grattugiata di pecorino romano

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