Ingredienti per una focaccia da 28 cm:
200g farina 00,
200g farina 0,
250g d’acqua tiepida,
8 g lievito disidratato a lievitazione istantanea (oppure quello disidratato a lievitazione naturale facendo lievitare l’impasto fino al raddoppio),
12 g sale.
Per la farcitura:
2 cucchiai di sugo di pomodoro cotto,
100 g di pancetta in fette,
100 gr di scamorza fresca,
1/2 cucchiaio di olio;
farcite a piacere con fesa di tacchino e sottilette o con verdure grigliate, broccoli.
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare le farine, il lievito, il sale e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere l’acqua tiepida e continuare a mescolare con il cucchiaio. Quando l’impasto prende consistenza impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Lasciate riposare coperto da pellicola x 15/20min (se utilizzate il lievito disidratato a lievitazione naturale, lasciate riposare per almeno 1 ora).
Trascorso il tempo, dividete in due il panetto. Stendete i due panetti col mattarello a forma di disco. Farcite il primo disco con gli ingredienti scelti a strati uno sull’altro, ricoprite con l'altro disco sigillando bene i bordi schiacciando con le mani o con una forchetta, per evitare la fuoriuscita degli ingredienti in cottura.
Ungete la padella antiaderente, fatela riscaldare bene e cuocete la focaccia 10 min per lato coperta col coperchio. Servite ben calda.
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