mercoledì 22 luglio 2015

Liquore Amaretto con noccioli di albicocche

Approfittiamo dei prodotti che ci offre in questo periodo madre Natura per preparare in casa il nostro liquore Amaretto che non ha nulla da invidiare all'omonimo in commercio. Io adoro questo liquore e lo utilizzo tantissimo per realizzare la bagna delle mie Sugar Cakes. E’ semplice da realizzare con pochi ingredienti. Un bicchierino d’inverno è l’ideale da offrire ai nostri ospiti accompagnato al dessert ma è ancora più gradevole se servito freddo in questo periodo di calura sia a fine pasto che per le grandi occasioni.


Ingredienti: 

40 noccioli di albicocca
500 ml di alcol puro
700 ml di acqua
350 g zucchero semolato
aroma mandorla amara (facoltativo)

PROCEDIMENTO


In un vasetto a chiusura ermetica mettete 40 noccioli di albicocche e copriteli con l’alcol. Lasciate macerare al riparo della luce per circa 90 giorni o fin quando il colore dell'alcool non risulti ambrato. Avvenuta la macerazione preparate in una pentola l'acqua insieme allo zucchero e accendete il fuoco. Attendete fino al completo scioglimento dello zucchero mescolando di tanto in tanto e spegnete. Fate raffreddare completamente il composto ed unitelo all'alcool ed ai noccioli dell'albicocca. Mescolate per bene, filtrate il tutto ed aggiungete, se volete, qualche goccia di aroma mandorla amara che profumerà ulteriormente il vostro liquore all'amaretto. Riversate in bottiglie di vetro e lasciate riposare per altri 60 giorni. 

2 commenti:

  1. complimenti con poco sicuramenete un ottimo liquore,grazie per l'idea,la ricetta,felice weekend

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  2. i noccioli completi della loro pelle o no? Estraendoli dal guscio duro rimangono con la pelle, quella intendo

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