lunedì 18 maggio 2015

Naked Cake al cioccolato con crema a freddo e fragole

Anche io ho voluto realizzare la mia prima Naked Cake o “Torta Nuda” che in questo periodo va tanto di moda. Niente pasta di zucchero questa volta e niente crema tradizionale. C on questo caldo cerchiamo sempre di addolcirci con goloserie anche semplici e veloci da realizzare come questa crema a freddo idonea anche per decorare cupcakes o Sugar Cake. La mia versione è stata arricchita con le fragole che tanto adora il festeggiato. Eh si questa è la torta che ho realizzato per il mio caro fratellone golosone. Connubio perfetto cioccolata e fragole, poi mi sono divertita a decorare questa Nake Cake con un simpatico effetto di cioccolato sciolto in superficie che solo a guardarlo faceva venire l’acquolina in bocca. 




Ingredienti per uno stampo da diametro 2 cm
6 uova
180 g zucchero semolato
180 g di farina 00
225 g di burro 
380 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema a freddo o frosting
250 g di mascarpone
250 g di Philadelphia
250 g di panna 
160 g zucchero a velo
1 fialetta di aroma vaniglia

Per farcire
150 g di fragole
50 g di zucchero

Per decorare
300 g di cioccolato bianco

PROCEDIMENTO



Sciogliete il cioccolato fondente col burro a bagnomaria o in microonde e lasciare intiepidire. Montate i tuorli con lo zucchero nella fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate il cioccolato fuso al composto di uova ed amalgamate.


Montate gli albumi a neve ferma. Unite, un cucchiaio per volta, la farina ed il lievito precedentemente setacciati amalgamando con la spatola a mano. Infine incorporate l’albume montato mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Ungete la teglia e spolverizzatela con la farina. Versate il composto ed infornate in forno preriscaldato, funzione statica a 180° per 40 minuti.

Per la crema




Amalgamate tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria con la frusta delicatamente.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini, conditele con lo zucchero e lasciate macerare per un paio di ore.

Procediamo alla farcitura



Tagliate la torta in tre parti. Filtrate le fragole dal sugo scaturito dalla macerazione e con questo bagnate gli strati della torta e farcitela con la crema a freddo. Aggiungete ad ogni strato di crema le fragole private del loro liquido.

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