lunedì 31 marzo 2014

Frittata caponata in fiore

Oggi mi sono divertita con i miei bambini a comporre questo piatto come un pittore dipinge la sua tela. La frittata è un piatto semplice da preparare ma che non viene presentato quasi mai sulle tavole d’occasione. In questo modo, con un poco di creatività e pazienza è possibile realizzare un piatto di grande presenza scenica con semplici ingredienti. 


Chi non apprezzerebbe sulla propria tavola un giardino in fiore! Sì , un giardino con fili d’erba al prezzemolo e fiori di frittata caponata illuminati da un raggiante sole di pinoli. Oppure presentarla in maniera integrale, calda appena tolta dalla padella e decorata semplicemente con fili di peperoni arrostiti e tocchetti di melanzana fritta. 




Ingredienti per 4 persone

2 peperoni arrostiti
2 melanzane fritte
1 manciata di pinoli
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 costa di sedano
1 cucchiaino di zucchero 
½ cipolla bianca
½ bicchiere di aceto di vino bianco
4 filetti di acciughe sott’olio
60 g olive denocciolate sott’olio 
50 g parmigiano grattugiato 
5 uova

PROCEDIMENTO


In una padella versare olio evo e cuocere la cipolla ed il sedano pelato e tritato. Aggiungere un cucchiaino di zucchero  e ½ bicchiere di aceto

Unire i peperoni tagliati , le melanzane fritte, le acciughe, le olive (preparate in barattolo sott’olio da mia madre), i pinoli ed il concentrato di pomodoro (io non lo avevo ed ho aggiunto la passata di pomodoro). Battere le uova, salare ed aggiungere il formaggio. Versare nella padella e cuocere la frittata da ambo le parti.

Si può servire arrotolata, farcita con formaggio morbido o alla mia maniera sagomata con le formine tagliabiscotti e composta nel piatto di portata come un giardino in fiore.

Partnership:

6 commenti:

  1. Brava Stefania ! Ottima idea per far mangiare in modo gradevole e simapatico , la verdura ai più piccini!
    Bella ed elegante anche come presentazione per una cena.
    Buona serata
    patrizia di Cucina con Dede

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  2. E' tutto bellissimo Stefania! Sembra un dipinto!! Sei una grandissima creativa!!
    Ti abbraccio forte!!<3

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  3. Complimenti Stefania, è stupenda!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  4. Ma che bella idea, a casa mia si fa tantissimo la caponata! Ed è anche carinissimo come l'hai servita, molto molto primaverile, brava!!

    Se ti interessa è partito un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
    Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.

    http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/

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  5. Che piatto divertente!!!! Prenderò spunto!!!
    http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

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  6. La proverò dopo le vacanze all'hotel 5 stelle alto adige https://www.weinegg.com/it

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