Non c’è Natale senza zeppole! Protagoniste golose sulla tavola bandita per le feste, giusto epilogo di un Pranzo Natalizio o da offrire agli ospiti che busseranno alla vostra pota per lo scambio degli auguri, in ogni momento della giornata. Questa ricetta, di tradizione campana si prepara con farina e acqua bollente, da qui il nome “scaurate” (bollite). La procedura per realizzarle è molto semplice e veloce e, come avrete notato, non contengono zucchero tra gli ingredienti giusto per risparmiare un poco di calorie in questi giorni dove regna la dolcezza in assoluto.
Ingredienti
500 g acqua
50 g olio evo
10 g sale
agrumi grattugiati q.b.
450 g farina 00 di grano tenero Antigrumi “Il Molino Chiavazza”.
75 g uova
miele millefiori “Visjam” miele italiano
olio per friggere q.b.
diavolini q.b.
PROCEDIMENTO
Portare ad ebollizione l’acqua, l’olio ed il sale. Aggiungere la farina e cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, mescolando.
Versare il composto nella planetaria, unire la buccia di un arancia grattugiata (con la grattugia Microplane) . Aggiungere le uova intere e sbattere.
Stendere l’impasto e formare le zeppole. Friggerle in abbondante olio.
Per decorare, versare in un padellino antiaderente il miele millefiori e riscaldarlo per qualche secondo, unire due o tre zeppole per volta, rigirarle affinché si condiscano bene. Preparare le zeppoline sul piatto di servizio e decorare con diavolini.
PARTNERSHIPS:
http://www.molinochiavazza.it/
http://www.visjam.com
http://home.microplaneintl.com/
Devono essere buonissime!!!
RispondiEliminaBravissima Sgtefania!!!
Un bacione e tanti cari auguroi di Buon Natale
Carmen
Grazie Carmen auguroni anche a te, baci, a presto
EliminaMa sono buonissimeee! e squisite! Buon Nataleee!!!
RispondiEliminaBuon Natale anche a te e famiglia, bacissimi, a presto
EliminaSplendida ricetta! Sei sempre bravissima!!
RispondiEliminaBuona serata e che le feste di Natale siano bellissime per te e la tua famiglia cara Stefy!
Ti mando un grande bacione <3<3<3