martedì 2 luglio 2013

Bocconcini di pollo alle mandorle e zenzero


Per trascorrere in compagnia piacevoli momenti, decidete di portare in tavola, con il minimo sforzo, questi stuzzicanti bocconcini di pollo alle mandorle, una delle più apprezzate ricette cinesi, semplice e veloce da realizzare. Il tocco frizzante dello zenzero fresco, poi, conferisce a questo piatto un profumo pungente ed un gradevole sapore piccantino che non guasta affatto.


Ingredienti per 4 persone


450 g. petto di pollo
3 cucchiai di mandorle pelate
1 scalogno piccolo
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato 
60 g. salsa di soia 
farina q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
Olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO

    
Tagliare il petto di pollo a bocconcini ed infarinarlo.


Sbucciare lo scalogno, tritarlo finemente  e soffriggerlo brevemente in una padella 
antiaderente con 3 cucchiai di olio. Pelare lo zenzero e grattugiarlo in padella


Bagnare con la salsa di soia, allungare con poca acqua calda e continuare la 
cottura per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, unire la mandorle precedentemente tostate in un padellino antiaderente con poche gocce di olio di semi. Amalgamare bene gli 
ingredienti e servire caldo.



Lo zenzero avanzato si conserva per 2-3 settimane in frigo in contenitori ben chiusi.


Lo sapevate che…
Lo Zenzero  ha molte proprietà curative:
- se assunto prima dei pasti, migliora la digestione ed è un protettivo della mucosa gastrica;
- aggiunto al tè o preparato come decotto con basilico e miele cura le tosse, il raffreddore, il mal di testa e la febbre;
- tenuto in bocca  aiuta a combattere il mal d’auto, il mal di mare e la nausea mattutina;
- è un forte antinfiammatorio ed analgesico, che può alleviare i dolori causati dall’artrite.
Dallo zenzero si ricava anche un olio essenziale che viene utilizzato per la produzione di birre e bevande come il celeberrimo Ginger Ale.

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