martedì 16 febbraio 2021

Peperoni ripieni svuota frigo

Spesso non sappiamo cosa cucinare ed a volte non vorremmo nemmeno uscire per fare la spesa, allora non c’è di meglio che aprire il frigo e cercare di mettere in tavola un buon piatto con quello che abbiamo già a disposizione. Potemmo partire da una ricetta classica e reinventare delle varianti con gli ingredienti che vorremmo consumare. Niente di meglio dei peperoni farciti con i prodotti che abbiamo in casa e che più ci piace assemblare. Ottimi come secondo piatto o direi anche come piatto unico considerato il ripieno così sostanzioso. La stessa farcitura la potete utilizzare anche per preparare melanzane, zucchine o per preparare delle golose polpette fritte o al forno, basta dare all’impasto la forma rotonda e ripassare le polpette nel pan grattato prima di cuocerle.


Ingredienti per 6 persone:

1 kg di pane raffermo,
3 uova grandi,
2 scatole di tonno sott’olio,
10 olive verdi denocciolate,
50 gr.di scamorza bianca,
50 gr. di provolone semi piccante (va bene ogni tipo di formaggio che avete in frigo),
10 fettine di pomodori secchi sott’olio,
1 ciuffetto di prezzemolo,
sale q.b.,
formaggio grattugiato q.b. (potete aggiungere anche capperi e alici sott’olio),
1 pacchetto di crackers.

PROCEDIMENTO
Tagliate a metà i peperoni, privateli del picciolo e dei semi.

Eliminate la scorza del pane ed ammollatelo in acqua(o latte).


Eliminate la scorza del pane ed ammollatelo in acqua(o latte).

Strizzatelo e ponetelo in una ciotola con le uova battute e con tutti gli altri ingredienti tagliati a pezzi piccoli.Unite i formaggi grattugiati che volete consumare ed il sale; amalgamate con le mani.

Tritate i crakers in una busta per alimenti richiusa aiutandovi con una bottiglia o un batticarne.

Spolverizzate sulla farcia la povere di crakers.

Oliate la teglia, ripotete i peperoni e ungeteli con un filo d’olio in superficie. Cuocete in forno ventilato a 190 ° per 25’ circa. Sfornate e servite caldi.









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