venerdì 10 luglio 2020

Cheesecake allo yogurt, caffè e cioccolato

Un dessert senza cottura,fresco e goloso adatto per ogni occasione.


Ingredienti teglia 26 cm con fondo sganciabile.

Base
200 g savoiardi
100 g burro fuso

Farcia
200 ml panna dolce
125 g yogurt a caffè
150 g cioccolato fondente a scaglie
20 ml caffè ristretto
1 cucchiaio latte condensato
200 g Philadelphia
2 cucchiai zucchero a velo
8g gelatina in fogli
1 cucchiaio cacao

Per decorare
1 cucchiaio di cacao,
praline di cioccolata.

Procedimento Base


Tritare i biscotti e mescolarli col burro fuso.Ricoprire di carta forno la base dello stampo ed imburrarlo.Versare il composto ed appiattirlo.Trasferire in freezer per 15’.





Crema:mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10’.Mescolare la Philadelphia con zucchero a velo,latte condensato, yogurt e cacao.Sciogliere nel caffè caldo la gelatina strizzata e mescolare.Una volta raffreddata unirla alla crema. Montare la panna ed unirla al composto.


Tirare fuori dal freezer la teglia con la base e versare sopra metà della crema,spolverizzare sopra le scaglie di cioccolato e ricoprire con la restante crema.Trasferire in frigo per almeno 5 h o in freezer per 2 h.Estrarre lo stampo dal frigo,eliminare l’anello e la carta forno.Spolverizzare la superficie col cacao e decorare.Riporre  in frigo fino al momento di servire. 

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